动物的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起,那是在教我们在哪里摔倒就在哪里站起来。
我的家里有一只小白兔,一天,我想糊弄下“白白”。于是,我把一根胡萝卜放在它的脑袋后面。一开始,我沾沾自喜,我这一招可够绝了吧,它肯定吃不到。白白左看看,又看看。突然,它定住眼珠,乘我不注意,后腿直立,一小子就咬住萝卜。它吃得很开心的样子仿佛在说:你可难不倒我。我对此产生了疑惑,兔子为什么可以看到自己眼睛后面的东西呢?我为了弄清楚这个问题,上网查了查,才知道。兔子每只眼睛的视力是190度,两只眼睛的视野在身后重叠,所以才可以看见。看了这段视频,我恍然大悟。我想:要是能发明一种宽边眼镜,一样看见身后的事物,那样如果人在前面走,后边有一辆车,通过这种眼镜,就可以及时避开了,大大减少了车祸事故的发生。