动物的启示作文
在自然界的生命系里,生存着各种有趣的动物,它们都有自己的生活方式。在生命系的动物科里,论长相没有比蜣螂更丑陋的,论颜色没有比蜣螂更黑的,论生存环境没有比蜣螂更恶劣的。但蜣螂有着坚持不懈、坚忍不拔的精神。这种精神支持着蜣螂走出了失败的阴影,一步一步踏向了成功的彼岸。
我们的生活难道不是如此吗?
生活本无所谓有和无的,可我们往往把事情看的太重,太注重自己的成败得失。人们喜爱成功,痛恨失败。人们经常把“失败是成功之母”当作失败后的托词,却从不用心去体会这句话的奥妙之处。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训;只有尝到了失败苦,才能真正品味出成功的甜;只有经过无数次失败,才能取得最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠。日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为你开启成功之门。