我家是动物园作文
我家是一个小小动物园,里面住着几只动物。
一号动物:牛
我爸爸是一头老黄牛。他每天送我和妹妹上学,接我放学,一回到家就开始做饭和菜了。我遇到了不会做的题目,就去问老爸。老爸一边做饭,一边讲这一题怎么写,有时还要接一些电话,真的是“一心三用”啊!爸爸做完饭,把我和妹妹、妈妈的饭都盛好,我们只管吃饭,其他的都是爸爸的事,拖地,扫地……
二号动物:大老虎
我的妈妈是只大老虎。记得有一次,我没有写完作业,偷偷地跑出去玩了。我玩得正起兴,一只强大的手抓着我的瘦小的胳膊,不用猜,是老妈的虎爪。被拽到家里,我被狠狠地教训了一顿。她的虎啸般的呵斥声,令我不寒而栗。
三号动物:小猴子
我是一只小猴子,机灵得很,年年都会拿到运动会奖状。我每次拿到一张奖状,老黄牛就会来说:“不准骄傲哇!”大老虎则说:“光会跑会跳有什么用,要会读书才好!”
四号动物:小懒猪。
我的妹妹是一只小懒猪。只要写作业,就有无数个“我想要睡觉”“我非常饿、不想写”的借口。在大老虎的胁迫下,小懒猪还得继续做作业,不过,很快,她就伏在作业本上呼呼大睡,口水流满了半张纸。
这就是我们的小动物园,四只动物虽然偶尔有冲突,但基本上还算是相安无事。