我家是动物园作文
今天,我带你去看一个特别的“动物园”,里面有四种“动物”,没错,这其实就是我们一家四口人。
我的爸爸是一只爱睡觉的“树袋熊”。每天,他几乎一有空就马上躺下来睡。有一次,他用手机帮我查不会念的字,忽然,爸爸头一歪,眼睛闭了起来。我急了:“爸爸,你咋了?”可是,他打起了呼噜噜噜——原来是睡着了!我真是又好气又好笑。
妈妈是变色龙,变脸比翻书还快,专业京剧演员都会自愧不如。上次,我的弟弟来我家玩。我正在写作业,便丢下笔,开始玩了起来。妈妈转过头,凶神恶煞地说:“快去写作业”。我只好去写作业。然后,妈妈又笑眯眯地对弟弟说:“别理他,玩你的。”噢?真是的,为啥不对我这么笑眯眯呢,就为了作业吗?真是个变色龙。
我的哥哥是“浣熊”,有洁癖症。每次都要我认真地洗干净手才让我吃东西,而他自己,一年365天天天洗澡,不管冬天有多冷,他都要洗澡。有一次,我打球回家,全身都是汗,哥哥便把我拎起来,把我全身进行了“地毯式”清洗后才让我走。一洗完,我飞一般地逃走了。跟有洁癖症的“浣熊”在一起,我生怕会被抓去清洗第二次。
我是一只猴子,每天都蹦蹦跳跳的。我也长得瘦,骨瘦如柴,就像猴子一上样。大人一没管住我,我就跑了。有一次,我跳着到楼下的唐弟家,结果,脚没站稳,摔了一跤,头上起了一个大包。这就是像猴子的我。
这就是我的像动物园的家,我爱我的家。