我家是动物园作文
你可能会奇怪,家怎么是个动物园呢?因为,我家有勤劳的老黄牛、淘气的猴子、爱锻炼的龙和兔,还有一只力气较大的马。你看,这不就是一个动物园了吗?这些动物各有特色,看看我的介绍吧!
勤劳的老黄牛——姥姥
姥姥之所以被称作老黄牛,不是因为她属牛,而是因为姥姥是我们家的“保姆”,大部分时间她都在干活。我得病的时间,姥姥在一旁细心地陪着我,喂药等“差事”姥姥全包了。
淘气的猴子——爷爷
爷爷是个象棋高手,一般的棋手“杀”不过爷爷。他经常和我下象棋。有时候在下时,他趁我不注意,偷偷拿走我的两员大将,然后说:“走完了。”幸好我耳朵机灵没听见走棋声。于是我对爷爷气愤地说:“爷爷,你耍赖!”哈哈,你看,我的爷爷够淘气了吧?哦,对了,你看我的老毛病又犯了,其实我也是个象棋高手呢!
锻炼版动物龙和兔——爸爸和妈妈
我的爸爸和妈妈都是爱锻炼人士。妈妈在健身房里锻炼,而爸爸则要晨跑。妈妈晚上六点出发,一直到晚上九点才回家。爸爸每天早上六点出发,七点回家。我心想,爸爸妈妈每天早出晚归,还要辅导我学习,在这里我想对他们说:“你们辛苦了,我爱你们!”
大力气的马——本人
我平时有点急躁,力气却很大,总能帮爸爸干体力活。有一次爸爸叫我下楼搬箱奶,我说了声“OK”就下去了。一会儿奶就被我搬上了楼。我其实一点也不喜欢马这个生肖,我觉得牛适合我。
其实这些生肖是我们比较喜欢的,我喜欢这个动物园。