我有一个5口人的大家庭,我的大家庭就像一个小小“动物园”。每个人的性格都像一种动物,现在让我来带大家参观一下这个“动物园”吧!
老虎爸爸
我的爸爸十分凶猛,就像一只老虎。记得有一次我不小心碰了他的拖鞋,他就大发雷霆。我心想:就这么点事,至于这样?
变色龙妈妈
妈妈呢,面部表情就像过山车一样,一会儿高兴,一会儿不高兴,简直是六月的天气,阴晴不定。妈妈有时候可能会为一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,但一有开心的事又会破涕为笑,说是一条变色龙一点不为过。你看看要是我考了第一名,她脸上就会洋溢着甜美的微笑,但如果我偶尔考了低于九十分,那她的脸定是乌云密布。
蜜蜂奶奶
我的奶奶就像一只蜜蜂,非常勤劳,每天家里的脏活累活,她都坚持干完。但她也像小蜜蜂一样整天“嗡嗡”的叫,唠叨的很。我耳朵都听出茧来了。
兔一样的妹妹
我的妹妹非常可爱,就像一只小兔子,整天活蹦乱跳的。妹妹的脸胖嘟嘟的,跑步像兔子一样快,但是她不会像兔子那样骄傲!
鱼一样的我
妈妈说我像一条小鱼,我自己也这么感觉,因为我的反应特别快,而且游泳特别好……
怎么样?你喜欢我家的“动物园”吗?