自从我有了布丁这只小狗后,我就特别喜欢它。和它一起玩耍,和它一起奔跑,是我和布丁之间最快乐的事。因为我以前就很喜欢观察动物,所以我从观察中了解了布丁的外形、它最喜欢吃的东西和它的习性,下面就由我向大家介绍一下我的布丁吧。布丁身上穿着一件咖啡色的“棉袄”,看上去很昂贵。布丁走在大街上,好像在向同伴们炫耀自已的衣服有多华丽呢。在它那毛绒绒的脸上,一双炯炯有神有眼睛,只要看见你在吃东西,它就立刻依偎在你身边,眼巴巴地望着你。它那敏锐的鼻子总是能将你藏起来的狗粮找到。灵敏的耳朵一听到可疑的声音,布丁就张开大嘴“汪汪”地大叫起来,仿佛做好了战斗的准备。布丁有个外号,叫爱玩耍。每天晚上妈妈拿着它的玩具用力扔了出去,布丁一看,就像离弦的箭一样向玩具跑去。它叼住玩具,连脚都刹不住了,又立刻跑回来,把玩具放到妈妈手里,然后就到我这儿领“战利品”一块狗饼干了。
布丁还喜欢人家帮它挠痒。你一伸手,布丁就像一条虫子一样卧在地上,让你帮它挠痒。小狗爱吃的东西大家可能都会说,不就是肉骨头嘛,可是这一回大家都猜错了。布丁不仅不吃骨头,连看都不看一眼。它最喜欢吃的是饼干、水果和瓜子。我还记得,有一回,我给布丁一把瓜子,过了一会儿,它吃得满地都是壳,它坐在地上,一副神采奕奕地样子。仿佛在对我说:“看,小主人,这儿的壳全都是我吃的呢,我很厉害吧!请您帮凶收拾我的战场吧!这就是每天和我一起成长的小狗布丁,我爱我的小狗布丁。