可爱小狗作文600字
“儿子!给你带个弟弟回来了!”老爸刚进门就对我喊,弟弟?我看老爸身边并没有男孩子的身影,“来!看!”老爸的背后蹿出来一只小狗狗,我很早就求老爸说:“老爸,老爸!我要一只小狗狗!”但老爸总是说:“等些日子,等些日子!”可是根本没带狗回来,我早就死了心,连跟老爸的约定都忘了!竟然今天老爸冷不丁地带小狗回来了!我真是做梦都没想到!
小狗是血统纯正的德国牧羊犬,背上是黑的,耳朵是垂下来的,爪子小小的,很让人喜欢!转眼间,三年过去了,它从一只小公狗长成了一只玉树临风的大公狗了。因为它几乎全身都是黑的,所以,我管它叫做“黑仔”。它有着一双黑珍珠般的水汪汪的大眼睛,它一看你,你肯定会禁不住地抱抱它,在脸中偏下的地方有一个总是湿漉漉的大鼻子。
黑仔的鼻子可灵了!不论我躲到哪里,它总是能准确无误地找到我。鼻子的下面就是一张大嘴巴了,俗话说:“一张利嘴吃四方”。想必说的就是我们家黑仔了!黑仔的背上是纯黑的,没有一根杂毛,又不是乌鸦那样死气沉沉的黑,而是和燕子的羽毛一样,黑亮亮的,美丽极了!
它的大爪子是暗黄色的,就像是抹了黄油,跑起来和风一样快!身体的最后面就是一条黑色的有力的大尾巴了!每当它看见我,都把尾巴摇地像一朵开得正旺的菊花,特别漂亮。这些特点集合在一起,那便是我的黑仔了!
黑仔住在我给它买的笼子里,笼子的前面有一个门,是给它进出的,上面也有一个门,是我给它喂食的。晚上,它就睡在我给它准备的棉垫子上,特舒服!
它最爱吃的是肉和牛奶,当然我给它准备了一大包狗粮,它每次吃饭都风卷残云一般,嘴大口大口地吃着饭,吃完了以后还会用舌头舔干净,发出嘎吱嘎吱的声音,生怕我会抢它的。吃完了以后,它就跑去睡觉了。它睡觉的样子很可爱,身体缩在一起,嘴靠在身体上,耳朵垂了下来,真像一个小皮球!不管有多大的声音,它也醒不过来。
黑仔是我心目中最好的小狗了!