两只小狗作文
黄黄和黑黑是对双胞胎,两只小狗很不友好,不能和睦相处,经常吵架,谁也不肯让谁,总是弄得不欢而散,妈妈看到这些情景,焦急万分。
一天,妈妈带着两只小狗去超市买东西。他们来到超市,门口居然有两面镜子,于是两只小猫去看看自己的模样。黄黄来到左侧镜子前方,看着镜中的自己。镜中的黄黄高大挺拔,神气活现。“看,我居然如此高大威猛!”黄黄自言自语,无比骄傲。他觉得自己一下子飞了起来,飘飘然的。“哈哈!我这么威猛,谁能与我争老大!”
而黑黑呢,它满怀信心地来到右侧镜子前。看到镜中的自己,它内心充满了恐惧。“原来我长得这么瘦小,怪不得黄黄不把我放在眼里了。”黑黑的胸脯再也挺不起来,甚至开始瑟瑟发拌。
这时,妈妈买好了东西,大声叫道:“孩子们,我们回家了!”黄黄听见了,高声地回答道:“来喽!”只见黄黄反背着两只手,昂首挺胸,神气活现,嘴里还吹着口哨。而黑黑却耷拉着脑袋,在地上慢吞吞地爬着。见了黄黄,一直不敢抬头,反而后退了几步,浑身发抖。
“孩子们,你么怎么啦?”妈妈不解地询问道。黄黄骄傲地说:“妈妈,想不到我长得这么高大威猛,谁也比不上我!”黑黑却垂头丧气地低声说道:“妈妈,我从来不知自己长得这么瘦小,我……”他哭了,再也说不下去了。
妈妈看了看两个孩子,语重心长地说:“其实你们是长得一样的双胞胎,只是看错了息,一个照凹透镜会把你变大,一个照凸透镜会把变小。你们是对双胞胎,没有谁大谁小,你们明白吗?”两只小狗异口同声地说:“明白了!”
两只小狗互相看了看对方,笑了。从此,小狗们一起玩耍,一起学习,一起游戏,关系和睦。狗妈妈看见了,哈哈大笑,眼睛眯成了一条缝。