狗妈妈生下了一对双胞胎——琪琪和雪雪。可两个小家伙似乎是天生的“小冤家”,老是闹别扭。 一天它们讨论谁的个子高,说着说着又能吵起来了!而且这一吵可不得了,又“大打出手”了。雪雪说:“我们先回去照镜子,看看镜子里的谁高”。琪琪出同意了,它们一个往东走,一个往西走,小狗雪雪进了一间精致的小房子,屋子里面有一面镜子。它走上前去,一照,哇!原来我有这么大,简直可以去选狗大王了,在选狗大王之间,先找琪琪算一帐再说,于是,走出了小房子。琪琪七拐八拐,左拐右拐,拐进了一个富丽堂皇的大厅,里面空无一人,琪琪发现了一面大镜子,便去照一照。这一照,可不得了!吓得琪琪直喊:“妈呀,妈呀!”原来,在镜子里的它,居然这么小。琪琪掐了掐自己的大腿,以为在做梦,可这不是梦境啊!它照了照,千真万确!它想:那就是说我的身材再也没有资格在这儿待下去了。于就夹着尾巴溜了~~~~~~~ 从此,雪雪常常身着名牌,口叼雪茄,大摇在摆的走路。而琪琪因为受到了太大的打击,整天夹着尾巴不敢见人。告诉我们:一定要正确认识自己,不能自大也不能自卑。