小狗作文300字
我家里有只小狗,它呀,有一个非常好的名字叫可乐,有一双乌黑的眼睛,四条细小的腿,一身棕色的毛,一个团在一起的尾巴,还有一个小巧玲珑的身子,再加上它那清脆的叫声,十分惹人喜爱。但是,不是它的外貌惹人喜爱,而是它那通人性的特点让人喜爱。
我有一个亲戚来我家,因为那时他有我们家钥匙开门,门开了,可乐看到是面生的人,它开始狂吠,提醒我们有它不认识的人进来了。我们听到叫声,出房间去查看,看到是亲戚热情迎接。可乐看到这一幕,停止了叫喊,变成了热情,在亲戚的腿上蹭,并且开心地跳起来,跑到厨房叼起一根火腿肠,给亲戚。亲戚表示不要,可乐就开始吃火腿肠了。
中午,吃中午饭时,可乐在桌下看有没有从桌上掉下来的菜,亲戚看到这一幕,把自己碗里的肉给可乐,可乐开始吃了起来。
午饭过后,以往最粘我的可乐,开始粘着亲戚。直到亲戚走了,还恋恋不舍。
果然,狗都是通人性的,谁对它好,它也对谁好。