小狗作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有气无力地躺在地上,身旁流了一滩鲜血。我焦急地走上去,抚摸着它的头,就在这时,小狗吃力地说话了:“我是来自琉璃国的公主,我现在中了……巫婆……的魔咒……如果要得到解药,必须得走进那片森林,打败守护森林的两个巨人。”
于是,我抱起小狗向深处的那片森林走去,我不断地拨开挡住我视线的树枝,一脚深,一脚浅地向前行走。一口气穿过了树林,趟过了小溪,突然,两座大山挡住了我们,小狗着急地说:“这不是大山,是两个巨人。”这时,两座大山动起来了。呀!那么大的巨人,它一步迈出去就能把我们踩死。我该怎么办呢?我灵机一动,搬起一块石头向第一个巨人砸去,又迅速向第二个巨人砸去,就这样,巨人互相打起架来。趁他们不注意时,我飞快地摘下他们胸前的解药给小狗服下。
这时,小狗突然全身发光,变成了一位亭亭玉立的少女,巨人突然消失了,顿时,整个森林鸟语花香,流水潺潺,充满了欢乐的歌声。