两只小狗作文
从前有一对狗兄弟,一只叫皮皮,一只叫毛毛。兄弟俩长得很像:十分强壮,一身金色的绒毛上镶着几块棕色的花纹;眼睛圆溜溜的,炯炯有神;两只大耳朵像两把大蒲扇。兄弟两都非常骄傲,谁也看不起谁。
有一天,它们一块儿去公园玩,公园里有两面大镜子。皮皮来到凹镜前,呀,只见凹镜里出现了一个庞然大物,皮皮像一个巨人,巍峨地站在镜子中,它的头像一座大钟,眼睛大得似铜铃,身体像一根长柱子,腿粗如柱,尾巴犹如一根铁棒。简直比老虎还要威风呀!皮皮看见自己这个样子,心想:原来我长得这么高大,现在再也不用怕毛毛了,它那么渺小, 我一脚就能把它踢飞了。“想着想着,它得意地笑了。
而毛毛没那么幸运,它来到凸镜前,看到一只很瘦小的狗。是谁这么小呀?他睁大眼睛再仔细一看,呀!怎么是我呀?毛毛吓坏了,不经往后退了几步。只见镜子中的自己就像一只小老鼠,头只有土豆那么大,眼睛小得像芝麻,原来骄傲的小耳朵也耷拉了下来,身子细得象黄瓜,两条腿就象树枝,尾巴紧紧贴着地面。毛毛悲伤地想:原来我长得那么瘦小,以后还怎么在皮皮面前自夸呢!”想到这儿,它不禁流下了伤心的泪水。
第二天,它们俩又相见了,皮皮更加骄傲了,它挺直身体,昂着头,手放在背后,还抽着高级香烟,大摇大摆地走向毛毛。而毛毛呢,缩着脑袋,身子缩成一团,瑟瑟发抖。毛毛看见它这副样子,不禁哈哈大笑,说道:“看你这副样子,就呆在家里不要出来丢人吧。”毛毛听了皮皮的话,又想起了昨天在镜子里的模样,只灰溜溜地走了。
唉,它们都被哈哈镜欺骗了!