两只小狗作文
有一户人家养了两只小狗,一只叫花花,一只叫斑斑。
它们都长得差不多,却总为谁最高大、最威猛而争吵。一天,它们来到了一家哈哈镜工厂,觉得很新奇,便进去照了照。花花来到一面凹进去的哈哈镜面前发现自己如此高大,身上长满了结实的肌肉,心想:我这么高大、威猛,真是“狗中之王”!
斑斑也敢跟我比,哼!斑斑一看,急了,连忙跑到一面凸出来的哈哈镜面前,发现自己这么渺小,心想:原来我这么渺小,还跟斑斑比,真是自不量力。从此,每次上街花花嘴中都叼一个名牌香烟,而斑斑却躲在一边抬不起头来,生怕花花一脚就把它踩死了。
这两只小狗真可笑,因被外界所迷惑,迷失了自我。我们可不能像它们一样哦!