小狗作文400字
我曾经养过很多可爱的小动物,如:小兔子,小金鱼呀,小乌龟呀等等。但是我还是最喜欢爷爷奶奶家后院里的小狗。
我从会走路的时候妈妈就带我去看小狗,从此这只小狗看到我来了就摇头晃脑,有时摇摇尾巴欢迎我,还有时把两只小脚站起来,把另外两只小脚提起来拍拍肚子好像在说:嘻,我也模仿你们人类直立行走呢!奖励我点什么吧?
记的上次我妈妈给了我两块小锅巴,我把剩下的一块小锅巴弄成小小的拿去喂它,它倒挺机灵,看到我扔好吃的就跑到地上去找,可它的眼力太不好了,它找了半天才找到了一块,我指指那儿表示那儿有好吃的可它看不懂我的手势也听不懂我的语言,它还是傻傻的站在那儿,我又拿了些喂它,把大一点的给它可它只找到了两块。还剩最后一块,我心想:给它吃它总是找不到,还不如我自己吃了,于是我三下五去二的把那块锅巴给吃了。
小狗见了:“汪,汪,汪”的叫了起来,好像在说:“那是我的东西!”于是我跑回家去拿锅巴,可是被大人们吃光了,没法子,我只得拿着我最爱吃的零食——薯片去喂那位难伺候的小少爷——小狗,这回小狗终于高兴的笑了,我呢?却伤心的哭了,因为我的心肝宝贝——薯片全喂给了它吃了!
让我没想到的是,过年的时候,爷爷奶奶说:“那只狗竟当上了”狗妈妈“我十分兴奋,害的我一晚上都没有睡着,我又多了一个可爱的好朋友!