小狗作文400字
许多事情在脑海里一挥而去,可有一件事在我记忆深处却怎么也挥之不去。
星期天,我去乡下外婆家。由于太阳大,外婆把我们家的小顽皮——乌乌,挂在了餐厅旁边。它前两只脚搭在阶梯上,身体昂着,眼睛目不转睛地盯着桌子那一大盘红烧肉,其他新鲜的事物都吸引不了它。圆鼓鼓的眼睛下,看见的事那飞流直下三千尺的口水,只要夹起一块美味的肥肉,在它眼睛前转来转去,乌乌就会以为给它吃。它边叫边跳,由于它被拴住了,它只能在原地跳。近在眼前,却又远在天边。我夹一块肉,慢慢靠近,准备放到它的饭碗里,结果它用迅雷不及掩耳之势,用嘴一下咬住了我的筷子,把肉给取下来,三下两除二地消灭了。舌头还在嘴边舔了舔。又用一种湿漉漉的眼神望着我,好像在说:“好吃好吃,能给我再来点吗?”一家人看见乌乌这样的表情,都笑开了。这样可爱调皮的乌乌真让人喜爱。
乌乌不仅可爱调皮,而且还懂得让人变得开心起来。有一次我考差了,闷闷不乐的,回到家我就十分郁闷的坐在那里,板着个脸。乌乌看见了,就摇头摆尾地走过来。蹭了蹭我的裤脚。我没有理它。它看情况不对,就向我撒娇。前腿搭在我腿上,脸也斜靠在我的腿上,还“汪汪”地叫了两声。那声音简直是酥爆了。像是在唱歌一般。我也稍稍开心了一些。它十分机灵,貌似知道了情况缓和了一些,就站起来,努力摇着尾巴,像是在扭屁股。我不再绷着个脸哈哈大笑起来。
我家的小狗,可真是惹人喜爱呢。