我家小狗作文
不久前,我家来了一位很可爱的成员――一只可爱的’小狗。
它是我爸妈晚上出去散步时发现的一只流浪狗,我们帮它起了个名字――皮皮。
它的毛色很好看,背部的毛大部分是棕黑色的,只有小部分是白色的;腹部的毛全部是白色的;两只耳朵很大,像猪八戒;它的舌头很长,可以舔到它那又黑又小的鼻子;它的尾巴像一朵盛开的菊花,走起路来总是一摇一摆的;它的脚很短,走起路来蹦蹦跳跳。
它来我家也快三个多月了,我也熟悉了这只可爱的小狗,它很调皮、但很会讨好主人;它对陌生人很凶、但对熟悉的人很乖。
我们准备出去的时候,它总是很兴奋,想跟着我们,又是跳舞又是吠,比我们还高兴,让我们看着好笑又无奈。但是如果我们是出去工作或去上学,我们向它摇摇手说再见,它就会很乖地在门口坐着,目送我们下楼梯。等到我们下班或放学回来,刚上楼梯,它就知道是谁回来了,就马上跑到楼梯口迎接我们。
到晚上我们总会带它出去散步,一般我们都不用拉着它,我们在前面慢慢地走,它就会在后面跟着。但是它很调皮,它会趁我们不注意,一下子钻进一家商店,懒懒地趴在地上,动也不动,在那儿享受着温暖,我伸手想抱它出去,它就直向着我吠,还扯松我的鞋带,不让我走。旁边的那些营业员看着直笑,我都不好意思了。但是因为它长得很可爱,所以大家都很喜欢它。
它高兴的时候总喜欢跑来跑去,不高兴的时候总是跑到沙发底下躺着。它有时让人又好气又好笑,有时让人又恨又怜。它给我们带来了欢声笑语,带来了无限的快乐。