我家小狗作文
我家养了一只“闯祸精”。它是一只小狗,全身毛发是金黄色和棕色。一双耳朵“屹立”在头上,像是两个雷达,十分警觉,一旦有动静,都难逃它的“法耳”;一双黑漆漆的大眼睛,像两颗探照灯,澄亮澄亮的,再漆黑的夜里,它都能看得清清楚楚;滑溜溜的鼻子是最灵敏最厉害的,“方圆百里”的香味都能嗅到,在它面前想偷偷吃零食是不可能的。又长又尖的嘴巴里露出洁白而又锋利的牙齿,闪着寒光,像是在告诉别人,“我”可是不好惹的。
它那么威风,那么可爱,又那么警觉,可为什么还要叫它“闯祸精”呢?别急,先听我细细道来。
第一,喜欢把鞋子当成“磨牙棒”。可怜的鞋子被咬的“遍体鳞伤,残缺不全”。连家里沙发都遭了秧,被咬的好几个大洞。最可气的是鞋盒里几坨狗屎,妈妈都要气炸了,让它吃了几顿“铁砂掌”后,它就老实了,不敢再这样了。
第二,随地大小便。“可恶,看我不打死你!”老妈又老虎发威了,拿着扫把追着它,没一会就听到呜呜的声音,小狗发出令人揪心的惨叫声,但我一点也不担心,因为我知道,老妈是“豆子嘴,豆腐心”,并没有用力打它,只是给它一个小小的惩戒。慢慢地小狗也改正了这个坏习惯。
第三,叼笔。每次我写作业的时候,它就会跑过来把我笔袋里的笔给叼出来,一支扔在床底下,一支扔在鸡窝旁。生气极了,每次拿起棍子想打它,但又不忍心。因为我每次一拿起棍子,它就乖乖的趴在椅子上,耳朵耷拉下来,低着头,嘴里发出“呜呜”的声音,像是在给我道歉,样子十分可怜。于是我心一软,舍不得打它了。
虽然我的小狗是个“闯祸精”,但是我已经把它当成了我的“小伙伴”,有它的陪伴,也让我的生活更加多彩。