小狗作文300字
去年暑假,奶奶家的母狗生下了一窝小狗。那四只小狗真可爱,尤其是最小的那只特别可爱。
我对奶奶说:“我给这四只小狗取个名字吧,第一只叫其其,第二只叫雄雄,第三只叫趣趣,第四只叫欢欢。”奶奶夸我说:“琴琴取的名字好听极了!”欢欢的毛金黄色,在太阳的照射下闪闪发亮。那眼睛一眨一眨的,像黑珍珠般的;小巧的黑鼻子有时像在做深呼吸;锋利的牙齿像刀尖似的。欢欢的尾巴真有趣,只要你碰一碰它的尾巴,欢欢就会使劲地摇尾巴,扭屁股,好像在逗人似的。欢欢要是饿了,就会“汪汪、汪汪”地叫。欢欢吃食的时候,先用小舌头舔舔食物,看好不好吃。要是好吃的话,那盘食物不到二分钟就会在欢欢的肚子里,要是不好吃,欢欢碰也不会再碰一下。
有时吃饱了,就会躺在草坪上,懒洋洋地晒太阳。最后,欢欢得病而死,多么可爱的一只小狗啊!只活在世上一年。