小小动物园优秀作文
我爸爸像一只熊。他胖胖的,尤其是他那圆滚滚的肚子,像抱着一个圆圆的足球似的。他睡觉时,总会呼噜呼噜噜,那声音响彻云霄。有一次晚上,他那地震般的呼噜声再次响起。有什么法子让呼噜声暂停呢?我一会儿捏捏他的鼻子,一会儿拍拍他粗壮的手臂,一会踢踢他的大腿,但是呼噜声依旧不停,真是苍蝇给牛抓痒痒——无济于事。这呼噜声吵得我和妈妈久久不能入睡。他还像夜行性动物——猫头鹰。晚上,他经常熬夜,到很晚才睡觉。他那双像猫头鹰一样的眼睛,目不转睛地盯着电脑屏幕,眼睛里还闪着光呢。
我妈妈是一条名副其实的小金鱼。从早到晚都吐着泡泡。“快起床,快起床!”早上,这个大大的泡泡飞入我的耳朵里,我立刻从床上弹了起来。到了晚上,我的小金鱼又开始吐泡泡了:“作业写完了没?写完了赶紧洗澡,洗完澡赶紧刷牙。”于是我只好照做了。
我和小兔子没什么两样。在上下学的路上,我又蹦又跳;去散步时,我又蹦又跳;逛超市时,我又蹦又跳;去公园时,我又蹦又跳;去朋友家时,又蹦又跳……我还是个小“土拨鼠”,喜欢伸出两只小“前爪”,经常性地找零食吃。有一次,妈妈催我去做作业,我正偷偷地在零食箱里搜索大白兔奶糖和水果冻呢。我赶紧抓几个,放在书桌的角落,等饿了的时候再吃一点。
我爱我的“动物园”。