小小动物园优秀作文
我们家是一个小小“动物园”,它既有趣又充满了爱。
我的爷爷是一头大黄牛,工作的时候勤勤恳恳,认认真真。退休之后,每天在家里面洗碗、擦地,都是他的“专利”,别人不许插手。爷爷虽然变老了,但他还是每天任劳任怨,为这个家贡献着他的一切。
我的奶奶是一只绵羊,她有着卷卷的头发,又很温柔、和蔼又慈祥。她非常关心我的生活,一有时间就给我做香喷喷的饭菜。每天根据天气情况为我增减衣服。如果我闯了祸,她也从来不会对我发脾气。而是微笑着温柔的给我讲道理。我真幸运,有一个这么好的奶奶!
我的爸爸是一只大熊,长得胖胖的。他很憨厚,也很幽默,从来不会冲我发脾气。比如我用铅笔在橡皮上扎了一个洞,爸爸不会发火,他会很和蔼地说:“别在橡皮上扎洞了,它会很疼!”我点点头,爸爸又朝我笑了笑。
我的妈妈是一只蜜蜂,每天早出晚归,为家里操劳。妈妈还是个很爱干净的人,她的眼里容不得半点灰尘,如果家里被我和爸爸弄脏了,她会立既拿出扫除用具左拖拖,右擦擦,一会儿工夫,家里就变得干干净净了。
你看,我的家就是这样一个充满乐趣的小小“动物园”,家里有温馨、有爱。我爱我家!