小动物四年级作文
我的家像一个小小“动物园”,里面住着几只凶猛又可爱的动物。
我的妈妈是我们全家公认的“大黄牛”。她每天在家的活动就是干家务。如果你来我家做客的话,你一定会看到我妈妈忙碌的身影。就拿上周末来说吧,亲戚临时到我们家做客,他们不但看到了咱们家的干净整洁还享用到了一大桌的丰盛午餐,临走时一个劲的夸奖老妈是一头勤快的“大黄牛”。
而我的老爸是一只大老虎,我只要一犯错,他就会眉毛倒竖、双目圆瞪着大吼。有一次我没有按时起床,大老虎就冲进我的房间,一把掀开我的被子吼道:“怎么还不起床”!但是每当我表现进步的时候,爸爸就会变成一只笑面虎,轻轻的摸着我的头,温和地说:“继续加油”!
再说说我严格的姐姐,那真是一只威严的“母狮子”,总是一脸严肃的督促我好好学习。有一次爸妈都不在家,我本以为可以偷懒不用学习,谁知这时姐姐来到我身边督促着我好好学习,并一脸严肃的教训我说:“一分耕耘,一分收获,”学习是不能偷懒的。嗳,真是一头“母狮子”!
我呢就像一只“蜗牛”,做什么事情都很慢,每次写作业时都写到很晚,比如上次吧,那天作业很多,我一直写到晚上十二时才睡觉。通过这件事大家都叫我慢蜗牛。
生活在这样的家庭,我天天被快乐包围着。我感到这样的生活道路充满阳光。一片光明!
这就是我的家,一个小小的“动物园”。