小动物四年级作文
我们家是一个小小“动物园”,里面住着几个与众不同的“小动物”。
我的爸爸是一只凶猛的大老虎,是“森林之王”,也是我们家的家长。每次写完作业,如果写错了一道题,就会大声说:“这道题又错了,天天做天天错,你的这个大脑是怎么了?”有一次,上课要迟到了,弟弟和我哭闹,爸爸又大声说:“哭什么哭,迟道一次会怎样呢?一天只知道哭,我都不耐烦了,赶快去上学,去去去。”一说完爸爸就气呼呼地走了。
我们家还有一只小动物哦!我的妈妈可是一只忙来忙去的“蜜蜂”,整天在家里“嗡嗡嗡”地飞来飞去,一会儿洗衣服,一会儿做饭,只看见她在家里忙碌的背影。我对妈妈说:“妈妈,您天天干家务活真辛苦,我看着您都很累。”每次妈妈干家务活动作麻利,因为她已经很熟练了这些家务活。
我在我们家就像一条“小狗”,每次妈妈去哪我就跟到哪里,她要干什么我也跟着干什么,就像狗一样天天跟着主人形影不离走来走去。在这个家,妈妈是主人,我是一条爱跟妈妈撒娇的小狗。
我的弟弟在家里就像一只“小猴子”。他在外面很乖,但在家里鸡飞狗跳,一刻不得安宁。看电视时,他坐不住,一会儿跳到这个沙发上,一会儿又跳到另一个沙发上,搞得我头昏脑涨。
这就是我们家的小小“动物园”,一个快乐的小家庭!