小动物四年级作文
今天下午,我正在很悠闲地看书,突然我家的狗叫了一声,把我吓得半死,于是我便走过去骂了它两声,它便乖了。
我家有两条狗,因为我爸爸和我都非常喜欢小动物。要知道,我看见街上的猫也会很想去养它,它太可怜了。
我走出房门一看,我奶奶在院子里拿着一根很长很长的竹竿,好像在戳什么东西,怀着好奇心的我便走到院子里问发生了什么事,奶奶说:“有一只野猫在角落里搭了窝,还养出了小猫,把花盆也给打碎了。”我心想:天那,看来那只猫对我们有感情了,因为我们一直喂它。
这时,有几只小猫“瞄瞄”地叫了,这声音是软弱无力的,想必也大概好久没吃饭了吧!
奶奶在那里戳了好久,那只猫始终不肯离开,看着猫这么坚定的样子,我对奶奶说:“不要去戳它类,它会走的。”“哦唷,这么多蚊子,怪不得有这么多的蚊子。”一边说还在一边继续戳,我看着心痛了,此时我想:好可怜啊,谁这么狠心抛弃了它们,那个人还有没有做人的道理,动物也是一个生命,难道就丝毫没有怜悯之心吗?
我看不下去了,便回到房间里来了,写下了这篇文章,我呼吁那些养动物的朋友们,在养动物之前,想想有没有能力去抚养它,会待它好吗?能给它吃吗?不要养到一半,就抛弃它们,他们也会流泪!难道世上真的没有容纳那些被抛弃的动物的位置吗?