小动物四年级作文
这事儿要从周六晚上说起,我和谢洺芷在天街参加完康莹的生日会,往家里走,我们一边走边聊天,我们来到了到了露天楼梯口时,看见了一只米黄色大头狗向我们吭哧!吭哧!地走了过来,那狗很丑,牙齿尖尖的露在嘴唇外面,舌头耷拉着,好像嘴巴永远闭不上。四肢短小,身体肥肥的,走起路来一摇一摆。全身都是皱褶,耳朵短短的看上去很凶,也很滑稽。
我们被吓到了。我和谢洺芷马上躲到妈妈们身后。妈妈们驱赶着那只狗,然后带着我们逃跑,到了安全的地带。
我妈妈这座火山立马燃起了无形的火焰在头顶。气冲冲的质问:“这是谁家的狗?”。妈妈问一个路过的人,那人说不是他家养的。妈妈接着又问了另外一对情侣。那位男士看起来很瘦,留着山羊胡子说:“是我们的!怎么啦嘛!”一副很不屑的样子。“它又没咬着你,怎么了嘛!”很凶的对着我妈妈说。我妈妈十分温柔的说:“我只是希望你把狗用绳子牵着,以防伤到小朋友,伤到别人就不好啦!”没有想到那位叔叔很凶的说:“关你什么事,我就是要这样遛狗怎样?!”我妈妈着实被气到了,也提高了嗓门,回怼了过去:“我只是好心的提醒你,你这是什么态度,太不像话了!”
哎!世界上还有这么无耻的人,他要把狗放养,等狗咬了人,他就知道后果很严重了。
在这件事上让我知道了八单元(第二课语文书上)那讲的都是些什么了。不讲理的人让我知道了“只有按照正当法规生活的人才不同于动物”这句话的意思。