我家的动物优秀作文
有人说家是小小的创可贴,为我们止血护创;有人说家是一个游乐场,让我们快乐成长。我认为我家是一个有趣的、野性十足的“动物园”。
我的妈妈是“百兽之王”——老虎。家里的事情,无论大小都是由她来决定的。比如今天吃什么,穿什么,去哪里旅游等等,妈妈有绝对的话语权。
“航航过来!”一听到妈妈这种语气,我就知道我又大难临头了。果不其然,妈妈正在检查作业,只见她瞪大眼睛,说:“你还不去改?!”说完,我一阵疾风似地逃到屋里修改起来。
我家还有一位贪睡的“猪”爷爷。记得有一次,我放学回家,敲门数次以后,门依旧没有被打开。无奈之下,我拿出了自己的钥匙开了门,一到屋里,只见爷爷在沙发上呼噜呼噜地睡得正香呢!我摇醒了爷爷,说道:“爷爷,你怎么睡着了?”爷爷说:“你净瞎说!我在看电视呢。”我真服了爷爷!
妈妈说我是个百灵鸟。整天在家叽叽喳喳叫个不停。只要我在家,我不是在唱歌,就是在找人说话,家里充满了欢声笑语。
这就是我们家的“动物园”,充满野性、充满趣味,我爱我家!