我的小狗很特别。它真的很小,没有猫那么大。认识这条狗的人都说它叫路宝。仔细一看,真的像只鹿。它的毛是棕色的,两个尖耳朵,圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴像鹿,四条腿和鹿腿没什么区别。
小狗刚送来的时候没有名字。我妈说是乐乐,它没笑,名字也不符合现实。奶奶说是贝贝,和我外号宝宝差不多。爷爷说它的眼睛和脸像普京,所以叫晶晶。晶晶很喜欢这个名字。当她叫晶晶时,她又跳又跑。
白天,家人上班上学。晶晶在家很孤独,每天玩拖鞋堆在客厅中央。有时候我们在家大小便。我们不怪它,不只是因为它小不懂事,主要是因为它太可爱了!