有关小狗作文
国庆节七天长假的一天,我、爸爸、和妈妈回爷爷家。一到那儿,我看见爷爷养了一条小狗。
只见它长着一对三角形的耳朵,一双大眼睛,还有巧克力般的鼻子,常乱咬的嘴巴,加上那敏捷的四肢和金黄的短毛,十分可爱。当爷爷回到家时,它便钻到爷爷的脚下,好像在欢迎主人回家。一到我们吃东西,它就会坐在门前,等待我们将吃剩的骨头扔给它。
虽然小狗可爱,但它胆子小。一听到鞭炮声,就会吓得翘起尾巴便跑。记得过年时,爷爷、爸爸、十六叔带我去拜土地公(土地公是以前迷信传下来的,土地公并不指一个人)时,小狗也跟去凑热闹。到我们拜完土地公放炮时,它一听到劈啪劈啪的鞭炮声,就把尾巴一翘,一溜烟跑得无影无踪了。