喜欢的小动物作文
我什么动物都喜欢,但最喜欢的还是小金鱼。
去年元旦那天,姑姑给我在公园路买两条小金鱼,一条是花的,一条是红的。这两条小金鱼的神态完全不同。红色的很温顺地在鱼缸里自由自在地游来游去。那条花的却很调皮。我每天放学回家,首先要看的就是我的这两条小金鱼。当我轻轻敲打鱼缸时,花金鱼就在鱼缸里乱蹿,好象别人要伤害它们似的,而红色的却幽闲自得,一副满不在乎的样子。它们总是在鱼缸中间游游去,尾巴一摆一摆的,肚子下面像扇子一样的东西在两边一摇一摆的,嘴巴一张一张的。真像一条美人鱼呀!
最可笑,最有趣的要算小金鱼吃食的样子,当我在鱼缸里放进两颗鱼食时,他们争先恐后的抢鱼食吃,样子很可笑,我怕它们吃的太多了撑死了。
我的小金活泼可爱,和别的鱼相比真是鹤立鸡群。它们给我的生活带来了很多快乐。
我很喜欢小金鱼。