我想养的小动物作文
如果有人问我最想养的小动物是什么?我一定会兴高采烈的告诉他:我最想养的小动物是一只小猫。
说起小猫,就不得不提提姥姥家的那只可爱的小猫咪了,姥姥家的小猫是金黄色的,它有着尖而像三角形的耳朵,还有一双炯炯有神的大眼睛,到了晚上猫咪的眼睛会变成绿色的,就好像两只不会飞的萤火虫一样一闪一闪的。小猫咪的眼睛还很奇特:一天有三个变化,早上的时候眼睛是圆圆的,中午的时候是竖着的,到了晚上眼睛又变成了圆形的小猫咪。小猫咪有一条又细又长的尾巴,平时撒娇时摇来摆去的。
小猫咪的胆子很小,一听到有陌生人来它保证就会在三秒内逃得无影无踪。小猫咪还有一个习性就是白天懒洋洋躺在太阳下睡觉晚上才出来,小猫咪利用晚上的时间去抓老鼠,小猫咪非常有耐心,它在晚上会埋伏在老鼠洞旁边,一见到老鼠出了老鼠洞,小猫咪会立刻扑上去把它吃掉。
这就是姥姥家的可爱的小猫,我非常喜欢它,有机会我一定要收养它,让它陪我学习、陪我玩耍。