我想养的小动物作文
我喜欢一个小动物,它非常可爱,大家猜一猜它是谁?
我先介绍一下这个小动物的五官,它长着一双水汪汪的眼睛,下面有一张可爱的樱桃小嘴,两边脸上长着三根细细的胡须,声音叫起来非常温柔,头上长着两个尖尖的耳朵,摸上去非常柔软,没错,就是小猫咪。小猫咪每天白天睡觉晚上起来捉老鼠,睡觉的时候爱打呼噜,没事儿的时候就用自己的爪子洗脸,而且小猫咪的脚就像鹅毛一样柔软,走起路来没有一点声音,白天总是能跟我们玩,一起散步,一起吃早点,还能叫我们起床。只要养了小猫咪每天放学回家就算作业再多看看可爱的小猫咪心情也会变得无比好,小猫咪的眼睛非常神奇,他可以看到我们人类晚上看不到的东西,当然小猫咪的眼睛看的东西会把我们人类看做的颜色看成灰色或黑色,小猫咪身上的花纹有很多,有黑色的小猫咪、白色的小猫咪、头顶是黑白相间的小花猫,总之有很多很多数不清的小猫咪。我们可以看到大街上的垃圾桶里,总是有一些可怜的流浪猫,它们得自己找食物吃,还没有固定的住所,流浪小猫咪真是太可怜了。如果世界上所有的流浪猫都被主人领取,就没有流浪的小猫咪了。
我喜欢养小猫咪,小猫咪是世界上最温柔最漂亮的动物。