我最喜欢的小狗作文
我最喜欢的小动物就是小狗了。因为它很可爱,很听话,还是看家护院的好帮手。
我家也养了一只小狗,它的头不是很圆,眼睛乌黑发亮的,像两颗亮晶晶的黑宝石。鼻子黑黑的,小小的。嘴巴里的舌头长长的。牙齿很多,很白,大部分都是小小的,有两颗牙齿又大又尖。我想:它吃骨头,应该是用这两颗牙齿咬的,其余的东西就用其他的牙齿咬的吧。这只狗全身都是灰色的毛。尾巴长长的。
这只狗的名字叫旺财,它非常有趣,每次我回家的时,它都跑到村口迎接我,把我接回家时,又躺在地上,肚皮朝天,让我帮它按摩。每次吃午饭的时候,它就目不转睛地盯着我们吃,等我们吃完,我就拿出骨头给小狗吃,我把骨头放得多高,它就跳得有多高,总能吃到我拿在高处的骨头。
有一次,我骑着自行车去离我家五公里作用的小店买东西,旺财也跟着过来。但是我不想让让它跟我来,怕它跑不动,或者找不到自己的家了,所以我骑得飞快,似乎一匹脱缰的野马,飞奔而去。但是它还是跟过来了,并且跑得比我骑自行车还快。
等我到小店时,已经是累得气喘吁吁了,但是我看到旺财早就已经在小店门口等我了。买好东西以后,我就慢悠悠的回家了。在半路上的时候,我发现旺财在路边一边闻,一边往回走。我心想:它一边闻着,一边往回走干嘛呀?我很想快一点知道这个秘密。等我一回到家里,我就迫不及待地跑到电脑前面查了百度。原来是小狗会在走过的路上拉了小便,回来就可以闻着气味找到家。我明白了,原来小狗还那么有趣,于是更喜欢小狗,更喜欢探索小狗的秘密了。
这就是我家的小狗,你们喜欢吗?