我最喜欢的小狗作文
我最喜欢的小动物养在外婆家,它们的颜色分别是灰色和白色。我给他们分别取名为:“灰基岩”和“白纸”。
我给其中一只取名为“灰基岩”,是希望他的生命力像基岩石一样坚不可摧。因为它长着一副可怜无辜的样子,眼里总散发着悲伤。灰基岩长着一身有点“脏”的灰毛,它每天都是那个不开心的样子,好像谁偷了它的食物似的。它的性格变幻无常,就像天气一样时好时坏。每当,我拿着好吃的走向它,它就会开心的使劲摇尾巴。起初,还会假装害羞退后几步,接着,突然快速跑过来咬食物。有一次,还差点咬到了我的手指,吓我一跳。真是改不了贪吃的毛病。
我给另外一只取名“白纸”是期望它的心灵跟白纸像一样纯洁善良。它长着一副会卖萌的脸和一双散发着好奇的小眼睛,黑漆漆的鼻子,还有一张一次只能吞下一颗QQ糖的小嘴巴。可想而知它的嘴巴是多么多么得小了。它的性格开朗、善良。有一次“灰基岩”吃完了自己的午饭但还没有吃饱,“白纸”就把自己的午饭给了“灰基岩”,自己在一旁睡觉保存体力。
一个阳光明媚的午后,我偷偷地把“灰基岩”和“白纸”的“房门”打开,想让它们出来晒晒太阳,活动活动筋骨。它们看到“房门”被打开,便以闪电般的速度“逃狱”,一溜烟地跑得没影了。外婆假装生气地对我说:“你自己放出来的,就要自己赶回来。”我听到这句话,心想:“这下麻烦可大了,我都不知道它们跑哪去了,怎么办呢?”于是我像个沿街卖货的商贩一样走街串巷地呼喊它们,最后用一大袋零食才终于把它俩哄骗回家。
小伙伴们,你猜出我描述的小动物了吗?对,没错,就是可爱的小狗,人类的好朋友!