两只小狗作文
从前有两只长得一模一样的小狗,一只叫小皮卡,而另一只叫小花斑。一天,他们两个一同去科技馆玩。他们感觉两个“人”一块走,没多大意思,于是就分头观看去了。
小皮卡向左走,走到了一面凹镜前,一看,不禁高兴地叫起来:“汪汪,我原来是这么高大,这么挺拔,这么强壮呀!”说着,小皮卡还摆出一副不可一世的样子,好像它是天下第一似的。
小花斑向右走,走到了一面凸镜前,一看,不禁上心地哭起来:“汪汪,我原来是这么渺小,这么难看,这么恶心呀!我怎么以前就没发现我这丑样呀!呜——呜——呜!”说着,小花斑还摆出一副令人同情的样子,哭的昏天黑地,好像它是天下第一罪人。
出了科技馆的大门,小皮卡对小花斑说:“小不点儿,你长这么丑,还敢对我不行礼?”小花斑害怕极了,夹着尾巴逃跑了。
这个故事告诉我们:我们一定要正确的认识自己,不要自大,也不能自卑。我们都因哈哈镜迷失了自我,我们要打破心中的哈哈镜,走自己的路。