两只小狗作文
有一天,两只小狗在家里比高矮,他们都说自己高,争来争去,谁也不让谁。最后,他们决定各自去找镜子来照照自己到底有多高。于是,他们向不同的方向出发了。
第一只小狗来到一面往里凹进去的镜子前,看到镜子中的自己高高大大,“哈,我多么高啊。”小狗兴奋地说,“我早知道我是了不起的。”小狗神气活现地开始往回走了,你看他多得意啊!他嘴里叼着雪茄烟,两手背在身后,尾巴翘得高高的,大摇大摆地走在路上,一副趾高气扬的样子。另外一只小狗也来到了一块镜子前,不过这面镜子是往上凸出的,小狗满心欢喜地往镜子里望去,可是没在镜子里看到自己的身影,唉,我在哪里呢?小狗低头一看,原来自己的身影在镜子下面的一个角落里。这副情景把小狗吓了一大跳,啊?原来我这么矮小啊,小狗沮丧极了。他无精打采地往回走,一路上仿佛整个世界都要陷落了。在路上,两只小狗又不期而遇了,第一只小狗挺着胸脯,得意洋洋、旁若无人地走着,第二只可怜的小狗耷拉着脑袋,尾巴紧紧地夹在两腿间,贴着墙角一声不响地走着,看到第一只小狗过来了,急忙溜开了。就这样,第一只小狗神气地过起了日子,第二只小狗变得胆小如鼠。