两只小狗作文
狗妈妈生了两只小狗。
一只小狗从早到晚除了吃饭、睡觉,整天都在练习咬、抓、滚,非常刻苦,另一只却什么也不干,整天好吃懒做。
时间一天天过去了,那只懒洋洋的小狗什么也没学会,那只勤奋学习的小狗学会了很多本领。
一转眼几年过去了,它们都成年了。妈妈说:“你们长大了,你们要自己生活了。”那只懒洋洋的小狗这才想起来,自己什么也没学成,而那只狗早已出发,去组建自己的新家庭。
那只狗很后悔,自己当初没有学习本领,现在才不会独立生活。它心想,如果我当初和那只狗一样,我现在就不会落得这样的下场了。
看了这篇文章我懂得了,凡事都要靠自己,长大以后父母都会去世,自己要学会生存,要不然,就要被世界排除。