保护小动物作文
最近,我发现小区里伤害动物的人变得越来越多了。
有一次,我看到小区里有人拿着树枝,对猫穷追不舍,猫发出了“呜呜呜”的叫声。原来这里有一个陷阱,他想引诱小猫掉入陷阱,将小猫一直追到一个角落。这时,幸好有一位姐姐出来阻止,不然后果不堪设想。想想都觉得这是多么可怕的事情啊!
捉猫的行为真令人可恨!我想,这样的行为不仅会让动物受到伤害,还会让小区的其他居民听到“出来了”、“这边”等等这样那样的噪音,使大家没办法好好休息。而且,在追跑的过程中,还有可能一不小心弄坏车辆、小区植物等东西,对美化环境有危害,甚至造成赔偿。
那该怎么办呢?我觉得,应该给每只流浪猫、流浪狗做一个精美的小窝,每天都安排有爱心的居民给动物喂食。如果有好心人非常喜欢,就可以直接带走。为了防止有人抓来伤害它,笼子的门上可以安一个人脸识别系统。以前虐待过动物的人,门就不会打开。如果帮助过动物的人,门会自动打开,还可以送一些猫粮狗粮等物品。
保护动物,人人有责。让我们一起行动起来!