保护小动物作文
那时我上四年级,有一个周末,我和妈妈,姑姑一起上街。我和姑姑骑一辆车在前面兴高采烈的谈着。我们看到前面一辆黑色小轿车速度很快,突然听到一声凄惨的叫声,定睛一看,原来是一只小狗被撞伤了,那辆车的主人若无其事,转向另一个方向开走了。
我目睹了这一切,立即跳下车跑向那只小狗,那只小狗奄奄一息的,可怜巴巴的盯着路人。我抱起小狗,发现它的一条腿断了,心里想着赶快找到它的主人给它治疗,问了路人,送它回家,可是它的主人看它受伤就不要它了,让它自身自灭。我想带它回家,可是家里的一些情况不让养狗。我就送它到最近的兽医院给它包扎,送它到“爱狗协会”。
我家老太养了一只猫,可是猫总是乱跑。有一天猫久久没有回家,老太非常着急四处寻找,等找到猫的时候,猫的腿被夹断了,老太立即带它回家包扎,并没有嫌弃它,而是给它更多的保护。
其实,我们每个人都应该保护动物,动物是人类的好朋友。让我们一起来保护动物吧。