上星期天,一起床,我便趴到窗边,去看屋檐下的那两只鸽子蛋,不知道鸽子妈妈有没有把它们孵出来了。“呀,鸽子宝宝!”我不禁叫出了声。瞧,这两只小野鸽已经迫不及待地从蛋壳里钻出来啦!它们并不像白鸽那样有浑身雪白的羽毛,而是一身灰色。而且,那灰灰的毛都粘在一起,全身湿答答的,好像刚从水里捞出来一样,简直比丑小鸭小时候还要丑!可能是因为太阳的照射实在太强烈了,那小小的眼睛根本睁不开,紧紧地闭着,只有那小嘴长得老大老大,好像在说:“妈妈,妈妈,我饿!我饿!”这时,我看见了鸽子妈妈飞回来了,飞向张着嘴巴嗷嗷待哺的小鸽子,小心翼翼地站在鸟窝边,把它的嘴里伸向小鸽子。
这时,我才注意到它的嘴里叼着一条小虫子。看,它细心地把虫子缓缓送到鸽子宝宝的嘴里,然后又飞走了。我猜它一定是又去找虫子了,因为另一只鸽子宝宝还饿着肚子呢!要是我是鸽子妈妈,我感觉我一点也不会想去碰鸽子宝宝,更不想叼着粘乎乎的虫子。妈妈似乎看出了我的想法,摸着我的头说:“你和妹妹刚出生的时候也这样哦,长着长着越来越漂亮了呢!”
果然,过了几天,我再去看这些小鸽子的时候,它们已经睁开了眼睛,羽毛也蓬松多了。它们非常好奇又警觉地看向我,好像把我当成了妈妈一样。它们的妈妈呢?一定又去找虫子给宝宝们吃了吧!鸽子妈妈实在是太伟大了,希望鸽子宝宝以后长得比它们的妈妈还要美丽!