有趣的小狗作文
今天,我到亲戚家做客,发现他们家有一只小狗。它的全身是黑色的,所以我给他取名“小黑”。
小黑小巧玲珑。它有着圆溜溜的脑袋,上面长着一双粉红色的小耳朵,耳朵经常耷拉着;
一双水汪汪的大眼睛下面有一只湿乎乎的小鼻子,浅红色的嘴巴在张开的时候会露出尖尖的牙齿;全身黑色的皮毛摸起来软软的、柔柔的,脚上长着一双肉垫,走起路来悄无声息;它的尾巴是卷曲的。但是,当遇到危险时,尾巴就会立刻竖立起来。
小黑很忠诚。每天,当门锁有响动时,小黑看到主人回来时,会忠诚地摇着尾巴。当它遇到陌生人时,它会龇牙咧嘴地对着陌生人大叫。小黑有时候会特别听话。当它遇到熟悉的我时,会不时地对着我摇着尾巴,我让它坐下,它也会温柔地坐下。
它有时还特别粘人。当我在他们家写作业时,小黑会紧紧地跟在我的身后,围在我的脚边蹭来蹭去。每当我们吃饭时,小黑会到处嗅来嗅去,它闻着香气来到桌前,一边流着口水一边对着我们“汪汪”大叫。当我们不理它时,它会焦急地在桌边转来转去,并且用它那可怜巴巴的眼神看着我们,好像在说:“我饿了,小主人,可以给我吃肉骨头吗?”看到它那可爱的模样,我有点不忍心,随即扔给了它一块肉骨头。
小黑真可爱,我喜欢这只独一无二的小黑。