有一天,天气很好,可以算是春暖花开,有三个小伙伴比赛运木头,分别是,小熊、小猪、小猴,小熊说:“我的力气大,你们谁也比不过我!”说着,就扛起木头往前走。小猪想:我用鼻子往前拱,一定比它运的一点吧!想完,就一会儿拱到东,一会儿拱到西。
小猪说:“等等我呀!”小猴在仔细得看,它看见一条小河,河水很急,小猴灵机一动,拿来一根绳子捆在木头上,放在河里,河水推着木头,木头推着小猴,像箭一样飞快的前进,小猴心里想:它们都要很多力气,自己用吹灰之力,木头快如箭一样。等小猪和小熊满头大汗,准备运第二根木头,小猴第三根木头都运好了,比赛结果是小猴赢了。