有关动物的作文
冬天快到了,小猴子、小熊和小猪的房子都旧了,为了渡过漫长寒冷的冬天,三个小伙伴决定重新盖房子。但是盖房子用的木头都在山上,三个小伙伴该怎么办呢?这可把三个小伙伴难住了,小猴子找来几根绳子,用绳子把木头绑在一起放到小溪里,很快地就把木头运到了山下。小猪把木头从山上拱到了山下,虽然省了不少力气,但是危险极了,几次差点砸到别人。再看小熊把一根根木头搬起来扛在肩上,等把木头都运到山脚下,太阳已经快落山了。
最后它们终于盖完了。小猪和小熊都累坏了,小猴子却不累。因此,小猴子成了最聪明的动物。