在我家阳台上饲养了三只鸽子,这可是老爸最喜欢的宠物呢!
这三只小鸽子长相各有所不同,但都特别可爱。其中一只羽毛灰灰的,小嘴巴尖又红,并且还让人觉得它总是神情恍惚,因此我给它起名“忽忽”。还有一只却很调皮,总是在动,不时地来回走动或者拍拍翅膀,羽毛是灰白相间的,名叫“夹心”,另一只浑身的羽毛像雪一样白,红色的嘴巴,桔红色的双爪,眼睛圆而有神,自然就叫“圆圆”啦!
这三只鸽子特别喜欢吃,每当我去给它们喂食时,都“咕——咕——”地叫着,好像在说:“主人!快点快点!”我马上把麦仁撒在它们周围,“扑棱扑棱”它们一拥而上,嘴巴dada吃的津津有味,连声谢谢也不说。“夹心”的吃相最有趣了,它先环顾四周,如果没有陌生人它就低下头来叨一口,接着歪着脖子看周围有没有陌生人,就这样一连好几次,谨慎的“夹心”才小心地把食物吃光光了。
三个小可爱还特别爱干净。吃完饭就开始梳理起羽毛, 它们先抬抬腿,歪一歪头,伸伸脖子,把头插在翅膀底下,把尖嘴当梳子使劲地啄几下。梳理完自己的两个翅膀以后,稍稍休息了一下,又低下去用嘴咬一咬腹部的羽毛。接着,它们扭过去整理背上的羽毛,最后,它要整理头上的羽毛了,这是它们最不认真的工作。只见它们把头低下来,仅用一只爪子在头上挠了两下就梳理完毕。小鸽子张开翅膀扇了扇,全身抖一抖,羽毛蓬蓬松松的,这时它们显得更美丽了。
就是这些可爱的小家伙让我的生活变得异常有趣,小家伙们你们要长寿哦!