写小动物的作文
我的家是一个小小“动物园”,有勤劳的“黄牛”妈妈,调皮的“猴子”爸爸和可爱的“小猪”——我。接下来,大家就随我一起走进这个有趣的“动物园”吧!
走进“动物园”总能看见勤劳的“黄牛”妈妈忙里忙外的身影。早晨早早起床为我做早饭的是她,收拾房子、洗衣服、晾晒的还是她。她从来没有闲着的时候,一直为我和爸爸日夜操劳,关心着我们的身体健康。当然,妈妈有时“牛脾气”上来了,也让人喘不过气来。有一次,我做上了手工,不知不觉之中就到了八点钟,我的“黄牛”妈妈就对我进行了说教:“到八点了,马上去洗澡和刷牙、洗脸,然后睡觉去!”可能是太投入的原因,我随口说了句:“好的。”便又开始做手工。几分钟后,我的“黄牛”妈妈再一次对我进行了说教,我无可奈何,只好照做了。这便是我可爱又严厉的“黄牛”妈妈。
接下来来介绍一下我的“猴子”爸爸。为什么要叫“猴子”爸爸呢?因为爸爸很调皮,有一回我在玩我的玩具,爸爸看我玩了会儿,竟然和我一起玩了起来。还有,因为猴子很喜欢吃香蕉,我的“猴子”爸爸也非常喜欢吃香蕉,一次能吃四五根呢!
最后出场的就是“小猪”我啦!为什么我说自己是“小猪”呢?因为我既懒又爱吃东西。在家中,我是起床最晚的。每天都要爸爸妈妈叫我好几次,我才会不情愿地从小床上爬起来,妈妈说,每一次看我的样子,就像一头“小懒猪”。而我特别喜欢吃,有时晚上八九点钟了,我明明已经吃过饭了,可我的嘴还是停不下来。一会儿吃苹果,一会儿吃鸭梨,一会儿又把蛋糕吃没了。
这就是我家的小小“动物园”你喜欢这个“动物园”吗?欢迎你们来参观哦!