小狗小学作文
那是暑假的一天下午,我刚做完数学作业。无意中翻到了一本里夹着的一张贺卡,那张贺年卡是新年时表姐送我的,上面印着一只可爱而漂亮的小花狗,它伏在草地上,好象在望着我。隐隐约约,我仿佛看到这只小狗活了,它跳了起来,在向我汪汪地叫着走来。不知不觉,泪水模糊了我的眼睛,使我不禁想起三年的一件事,想起小狗“欢欢”来。
那时,我上三年级,虽然我是个男孩也很调皮,总闲不住。因为我的这个表姐从老家给我抱来一只可爱的小花狗,看到小狗,我乐得跳了起来。小狗长的很漂亮也很可爱,黑白相间的皮毛油亮亮的,一双黑宝石般的眼睛,可有神了!我一见到小狗就喜欢了。它刚来我家时,一点也不拘束,总是欢蹦乱跳。我总是想办法喂它一些营养品,小狗也总是在我不高兴给我解闷儿,一会儿跳到桌子上,东看看,西瞧瞧,一会跳到地上,这儿闻闻,那儿嗅嗅。真调皮!所以我给小狗起了个名字叫“欢欢”。
我拿着这张贺年卡,久久的凝望,我仿佛又看到“欢欢”欢蹦乱跳的样子,我真的非常怀念那只小狗“欢欢”。