我家养了一只小狗,它是我十岁生日时,爸爸送给我的礼物。我很喜欢它,给它取了一个好听的名字,叫贝格。
贝格很贪吃。有一次,我家做了红烧排骨,妈妈还没有烧好,贝格就时不时地冲着厨房叫着。烧好以后,贝格再也忍不住了,冲我“汪汪”大叫,好像在说:“小主人,我要吃我要吃!”我故意端到它面前吃,一边吃一边说:“嗯,这排骨真香,好吃!啧啧……”它见我不给它吃,就跳起来要抓住我的碗,我见了,一会儿把碗移左,一会儿把碗移右,就是不给它吃。过了一会儿,它放弃了,跑过来蹭蹭我的脚,一边蹭还一边望着我的碗,一副馋样。我见了,不禁哈哈大笑起来,忙夹了几块排骨放到它吃饭用的碗里。
贝格虽然贪吃,但是也很会“安慰”人。
有一天数学测试,我考得很不理想。回到家后,把自己锁在房间里,趴在桌子上哭了起来。哭声把小狗贝格惊醒了,它跳上桌来,好像要问我怎么了,见我在哭,就用前爪拍拍我的手,一边拍一边叫着:“汪汪,汪汪汪。”它好像在说:“主人,你怎么啦?不要难过嘛。"我见它那副可爱的样子,不禁破涕为笑。
这就是我的小狗贝格,它贪吃但很会安慰人,我很喜欢它。