描写动物的作文
如果有人问我:你最喜欢什么动物?我肯定能毫不犹豫地回答你:当然是我的小宠物喽!可是你肯定还会问:你的宠物是什么动物啊?先别着急,我先给你讲一讲关于小宠物的故事吧!
我的小宠物是可爱的哺乳动物,也是猫科动物,而且大家肯定都很熟悉它,因为在全世界都有它的足迹。可就算这样,他的平均寿命也只有两年。
我的小宠物有着两只尖尖的、三棱锥形的耳朵,圆圆的脸上镶嵌着两颗黑宝石般的水汪汪的大眼睛。它还有这柔软的身体和一条毛茸茸的小尾巴。
它的外形虽然娇小可爱,但是食量可不小!还记得有一次,一天它就吃了四五个罐头,还不止呢,还吃了最喜欢的鱼肉和鱼骨,这可花费了我不少零花钱!说起它的视力,也算数一数二的。在夜间,它总能看的一清二楚。
它是个遐迩闻名的“模仿大王”!还记得是一个阳光明媚的日子,我让它看我学滑板,它也想试一试,可我硬把它抱开,不让它动。可让我万万没想到的是,它趁我不在家时,轻轻地拥小爪子推了推滑板。当它看到滑板任由它摆弄也不会反抗时,竟然胆大包天,推一推,然后尝试试着跳上去,结果,跌了个嘴啃泥,还要试!
告诉你们吧,她还是个十足的“话匣子”!天天从早到晚喵喵个不停,听得我都想把它踹开。
说到这里,你是不是已经喜欢上它而且猜出它是谁了呢?没猜出也没关系,告诉你们,我的小宠物是一只可爱的小猫咪!它可是我心目中最好的伙伴!