喜欢的动物作文
提到动物朋友,我最先想到的便是姥姥家的小黄狗,它的名字叫“疾风”,它是我最喜欢的动物朋友。
疾风浑身长着金黄色的皮毛,它有一对乌黑乌黑的大眼睛和一对非常灵敏的大耳朵,只要听到一点点动静,它的耳朵便会竖起来。在遇到陌生人的时候,它会使劲汪汪大叫。它还有四条非常灵活的腿,只要发现前面有特别的东西,便会像一阵风似的跑过去,它的名字也是这么得来的。
疾风很可爱,也很调皮。
它可爱的时候,会用它的舌头舔舔我的脚,围着我打转,还不停的摇晃它的尾巴来吸引我的注意力。当我故意拿骨头去逗它又不给它时,它那一对可怜巴巴的大眼睛便会一直望着我,然后走过来用舌头舔舔我的手,好像是在说:“亲爱的主人,给我吧,我饿了!”。
它调皮的时候会经常惹我生气,比如:有时候,它会悄悄地叼走我的一个鞋子,弄得我半天找不到;有时候,天刚亮,它就用嘴去扯我的裤脚,想让我陪它一起玩;有时候,我泡脚时把擦脚毛巾放在沙发上,等我泡完脚准备擦脚时,却发现它正叼着擦脚毛巾往外跑,真是让我觉得又好气又好笑。
我真是太喜欢疾风这个动物朋友了,是它陪我度过了无数难忘的美好时光!