我的小狗作文
我的欢欢
我家有一只名字叫欢欢的小狗,它一身雪白的毛,一双炯炯有神的眼睛,走起路来大摇大摆,优雅极了, 的时候头深深地埋在胸前,耳朵贴紧地面。
为什么我家的狗叫欢欢呢?因为它总是一副开心的样子,它也常常让我们开心。
欢欢是一只名副其实的“看门神”。有一天,我去上学了,爸爸妈妈也去上班了,我回家听奶奶说,我上学的这段时间有一个坏蛋想到我们家里,欢欢对着门口一阵狂叫,从猫眼往外看,发现坏蛋被吓得屁滚尿流地逃走了。
有一次,我回家的时候,欢欢用舌头舔着我的脸,我们都哈哈大笑。但是欢欢喜欢随地大小便,打扫起来很麻烦,这点让我很头疼。
这就是我们家的狗——欢欢,既让我喜欢,又让我发愁。少了它,我就少了一份快乐。