动物作文400字
这些天里,我又读了一本瑞典女作家塞尔玛·拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅旅行记》。《尔斯骑鹅旅行记》讲述的是一个名叫尼尔斯的农村小男孩,因在家捉弄一个小精灵而被精灵的妖法变成了一个拇指般大小的小人儿。
正在这时,一群大雁在空中飞过,尼尔斯为了不让家中一只想飞的雄鹅飞走,紧紧抱住雄鹅,不料却被雄鹅带上了天。从此他骑在鹅背上,跟着大雁走南闯北。读了这本书后,我深有启发,心久久不能平静。这本书的故事曲折有趣、惊险刺激,看书的与此同时,一幅幅图片浮现在脑海中,使我身临其境。当尼尔斯将遇到危险或遇到危险时,我都会有一种冲动,想去提醒尼尔斯或就救尔斯。
尼尔斯·豪格尔森在周游瑞典的的旅行中,不仅观赏了家乡的奇峰异川,还听了不少传说故事,增长了许多知识。这本书中充满了各种各样的情。友情,雄鹅莫顿与尼尔斯在历险中互帮互助,不离不弃,雁群团结友爱,莫顿帮小灰雁邓芬送来吃的,细心照顾她。亲情,爸爸妈妈见尼尔斯回来了,又是抱又是亲又是夸,老泪纵横。最棒的是,尼尔斯从动物身上学到了优点,改掉了讨厌小动物的坏毛病,变成了一个高大帅气、乐于助人的男孩了。
如果人类能为动物提供一个舒适的居住环境,不让动物生活的提心吊胆,那就好了!