我一直梦想着养一只可爱的狗狗,妈妈说楼上养狗有太多不便,坚决不同意。在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意如果期末考试能考双百就给我买只狗狗。可是我没有做到,就没有资格和妈妈谈条件了。不过我的妈妈还是不错的,竟然答应借只狗狗让我养几天。
我答应孙茹新会好好地照顾她的狗狗球球,她才决定让我养几天,我高兴得一蹦三尺高。早上五点半我就自觉地起床了,和妈妈一起带球球去戚城公园散步。球球对这个陌生而美丽的公园充满了好奇,它东嗅嗅,西闻闻,仿佛有一种说不出来的好感。公园里郁郁葱葱,绿树成荫,球球撒着欢儿,跑起路来一癫一癫的,高兴得不知所措,可爱极了!
别看球球只是一只狗狗,它聪明着呢!吃饭的时候,它会仰着头,眼巴巴地看着你,既可怜又可爱,那是想吃食物呢;想出去的时候,它会乖乖地等着你给它套上项圈;午饭后我想带它出去溜溜,可是怎么拽它都不出去,使劲地向后退缩,它也知道呆在空调屋里更舒服。为了不让球球太孤单,我也不午睡了,球球偎依在我的身边陪我看电视。
美好的日子总是过得飞快,球球在这个温馨的家已经住了四天了,它的主人要把它领回家去了。我虽然有些依依不舍,但是还是很感激它带给我的美好时光。