我家养了一只可爱的小仓鼠——小黑。
小黑披着一件黑色的大衣,三角形的脑袋上长着一双黑色的小眼睛,眼睛下有着一个小巧而又灵敏的鼻子,一张有趣的三瓣嘴,嘴巴里有点两颗大大的门牙,非常厉害,就连它的小床都被它们啃得破烂不堪。
它非常贪吃。有一天早晨我去喂它的时候,发现它已经在饭盆里“啾啾”地叫着,像是在说:”小主人,我早就饿了。”我连忙拿来虫子给它吃了几个,快速吃完之后它便满意地离开了。
它不仅贪吃,还很贪睡。已经到中午了,它还在呼呼大睡,我怎么也叫不醒它。最后我想出了一条妙计,用它最喜欢吃的虫子来勾引它。果然,它一闻到虫子的香味就醒了。
我喜欢它,因为它给我带来了无数的欢乐。