描写动物的作文300字左右
大熊猫是我国的国宝,每次去动物园,我都会迫不及待地先去看大熊猫。
大熊猫的身体胖嘟嘟的,尾巴很短,四条粗壮的腿看起来很结实,它的牙齿很锋利,爪子也很锋利,眼睛旁边有一圈黑色的毛,看上去好像戴了墨镜一样,十分神气。它的身体只有一黑一白两种颜色,非常可爱。
大熊猫大部分时间都在睡觉,这时只见它懒洋洋地走着,应该是刚睡醒出来寻找食物吧。它挪动着胖乎乎的身体,找到一根竹子后,就立刻坐下来,用前爪抱着竹子,先把竹子外皮咬掉,再津津有味地吃了起来,动作熟练极了。吃饱后,又挪动着胖乎乎的身体去水池边喝水。
吃饱喝足后,它们会来回地散步,或者去爬树。别看它们身体圆滚滚的,爬树的时候可灵活了,只见它们先抱住树杆,然后快速地爬到树上,坐在树杈上,真是个“爬树高手”。
回到家,我还专门查找了大熊猫的资料,全世界野生大熊猫不足1600只,是我们国家的一级保护动物,大家一定要保护好它们和它们的栖息地。