动物园一日游作文400字
今年暑假最令我记忆犹新的是动物园一日游。虽然夏日炎炎,但动物园依然人山人海。进入动物园,首先出现在我眼前的是一座假山,许多猴子在上面来回蹦跳,让我想起了古灵精怪的“孙悟空”。往前走,我看到铁栅栏里有一头狮子,虽然样子并不凶猛,看起来懒洋洋的,但我心里还是产生了畏惧。
再往前走,我又看到几只长颈鹿。它们的脖子好长啊,可以吃到树上的叶子,这让我想起了动物学家达尔文的“适者生存”理论。也许上百万年前,正是长脖子动物适应了环境,所以一直生存至今。接着我又看到了几只开屏的孔雀,它们的羽毛就像许多睁开的眼睛,在阳光下闪闪发光。书上说,孔雀为了求偶才将羽毛展开,好神奇啊!
不知不觉我转了一大圈,快要出去时,看到一群和平鸽,它们有的飞在空中,有的停在地面,有的和游人嬉闹,有趣极了!我也忍不住和可爱的鸽子合影留念,让我的一日游画上了圆满的句号。
真是难忘的一天,我见到了许多动物,了解了它们的生活习性,开阔了视野。