国庆节,哥哥带着妹妹去动物园游玩。来到动物园之后,他们一眼看到左边的猴子们的时候,猴子们也看到了哥哥和妹妹。猴子们兴致勃勃的跟他们招手,有的玩起了杂技,把尾巴挂在树上,有的懒洋洋的躺在石头上,还有的手舞足蹈的向他们表演呢!
接着哥哥和妹妹又去了长颈鹿和斑马的家。他们看到了长颈鹿和斑马吃午餐。长颈鹿的脖子真是太长了,能够吃到树顶上的叶子,可是斑马的脖子太短了就只能吃地上的草。斑马身上有黑白相间的条纹,它们昂首挺胸的样子好像自己穿了全世界最时髦的衣服一样。
最后他们来到了老虎和狮子的家。老虎和狮子们用凶巴巴的眼神看着哥哥,但是哥哥一点儿也害怕,而是兴致勃勃的盯着它们。哥哥心想:哇!这俩猛兽一定很稀有吧!接着哥哥又看到了母老虎和它的宝宝在玩耍,这时候的母老虎看着是那么的温柔。原来老虎也有温柔的时候,原来老虎也不一定都是很凶猛的啊。
一眨眼天色暗了,动物园逛完了,哥哥和妹妹也该回家去了。他们依依不舍的离开了动物园。