可爱的小狗_550字
以前别人都以为我们家有四位成员,但其实我们家还有一位十分特殊的成员,它是邻居阿姨搬家时送给我的。今天,我就向大家介绍一下它——我们家可爱的小狗“叮叮”。
我们家的“叮叮”,长得特别惹人喜爱。棕色的毛发上交杂着几个小小的白色圆点,毛茸茸的圆脑袋上还有一双小巧玲珑的眼睛,显得小花狗更加可爱,胖嘟嘟的小身体,走起路来一扭一扭得,十分的呆萌。
“叮叮”的鼻子非常的敏锐,如果妈妈做了它喜欢的红烧肉或或者糖醋排骨,无论和厨房相隔多远,它都可以闻到香味,然后就在我们的脚边转来转去。无奈之下,我只好夹了一块肉骨头给它。它咬起骨头,就到窝里津津有味的吃起来了。它只要一吃完,就又在我们脚边转悠,好像在暗示我们:“主人啊,就再给块骨头吧!”只要它在吃饭的时候,就不允许我们看它一眼,否则它就立马转过头吃,觉得我们好像要抢它食物似的,可真是贪吃啊。
每天傍晚,我们都会带它一起出去散步。在外面,我们一遇到别的小狗,它就立刻扑上前和那只小狗打得不可开交。但是遇到大狼狗,它就不敢靠近了,真是欺软怕硬啊。
它睡觉的时候,我不敢发出一点声音,因为只要一把它吵醒,妈妈养的花花草草就会遭殃,枝折花落。有时甚至我的玩具也会被它咬成碎片。有天中午它准备睡觉的时候,一直在自己的窝里睡不着,它正打算把沙发变成临时“休眠地”并准备跑上沙发时,,我看出它的小心思。可当我刚刚准备阻止时,谁知它因为纵身一跃时用力过猛,一下子就扑到了厨房,最后它只好低着头,回到自己的窝里乖乖睡觉。我见它那一副灰心丧气的样子忍不哈哈大笑。
听完了我的介绍,大家一定会十分的喜欢它吧。