我的动物朋友四年级作文500字
我有一只小兔子,我们暂且叫它小白吧。小白的身体雪白雪白,远远望去就像一个大雪球,身上的皮毛很柔软,摸起来既舒服又光滑。平时它总是耷拉着耳朵眯着双眼,动也不动地缩在它的小窝里或是赖在沙发上,但只要有一点点动静,它就立刻竖起又尖又长的耳朵,睁开又圆又红好似红石榴的眼睛,左顾右盼地观察着周围的动向。若是我拿了新鲜的菜叶子,它便上蹿下跳以百米冲刺的速度蹦到我面前,用它举世无双的三瓣嘴,不一会儿就把菜叶子啃的干干净净,有一次我喂它时还差点咬到我的手指头。但若我拿的是兔粮或者是有点枯黄的叶子,它就没那么兴奋,任凭我怎么哄它都不吃。
你若说它乖巧它也挺乖巧的,每次我做作业或者看书的时候,它就安静的待在我脚边上,用它软软的身体紧紧贴着我,但是它又不敢乱动,像是怕打扰了我的学习。可它也有不听话玩疯的时候。记得有一次,它把卷纸弄得到处都是,床上,沙发上,茶几上,地上到处都成了它的战场,它还不以为然地看着自己的杰作,一点都不知道自己即将大祸临头,瞪着一双无辜的眼睛看着妈妈。不过小白还是一个听话的小兔子,自打那次之后,它再也不敢乱玩卷纸了。
我喜欢我的小白,它虽然贪吃又挑食,有时还很顽皮,可它总体还是一只乖巧听话的小兔子,是我的好朋友。