游动物园作文
动物园是我最向往的地方。大年初一,妈妈对我说:今天我们去动物园。我开心极了,一大早吃完早饭,我的朋友爸爸妈妈一起去动物园玩。
到了到了,只见动物园门口有一只用树枝编成的大象,鼻子向上翘起,前腿抬起,一进门只见跑步高手——鸵鸟正在悠闲地散步;继续前进,羊驼正在晒太阳,享受明媚的阳光;骆驼背着两座小山;袋鼠一蹦一跳;孔雀拖着长长的尾巴,骄傲地走着,嘴里好像在说:谁有我美?谁有我美?羚羊发出哞哞声。今年是鸡年,所以动物园里有各种各样的鸡,有元宝鸡、贵妃鸡、斗鸡……最引人注目的是贵妃鸡,你知道它为什么叫贵妃鸡吗?那是因为鸡头上的毛和贵妃头上的装饰品十分相似。古时候人们养鸡却不会吃,都是用来博头。
来到鸟禽区,只见红绿金刚鹦鹉穿着五彩缤纷的外套;吸蜜鹦鹉颜色五彩斑斓,红得像一团火,白得像刚下雪,黑得像一只乌鸦;葵花鹦鹉正在用嘴梳理着自己的毛……
接着就是长灵区,这里有很多猴子,金丝猴体态粗壮,狐猴长着一条像狐狸一样的尾巴。猴子比其它的动物聪明多了,如果你扔一个橘子,猴子轻轻地剥开橘子皮,然后快速地咬起来。有的猴子吊在树上,样子看起来很滑稽,把前来观看的人们逗得哈哈大笑。猩猩长着强壮的肌肉,让人看了就害怕。
最后,我们来到了猛兽区。老虎恶狠狠地盯着你,狗熊懒洋洋地晒太阳,黑豹全身是黑色的,眼睛发着绿光,如果在黑色看,一定令人魂飞魄散。
今天参观了动物园,不仅让我大开眼界,更让我认识了许多动物。