游动物园作文
今天是一个不同寻常的星期六。闹钟一响,我一骨碌从床上爬起来,快速洗漱好,和爸爸一起去学校集合……哦,等等,你是不是觉得有点奇怪?是的,我忘记告诉你了,今天是学校组织去上海野生动物园一日游。
等人一齐,大巴车就立刻启动了。汽车开了一个多小时,我便再也坐不住了,于是我开始不停地问爸爸:“什么时候才能到呀?还要坐多久的车呀?动物园里有哪些动物呀?……”一连串的问题困扰着我,我多想快点到上海野生动物园啊!
终于,透过车窗,我看见了“上海野生动物园”几个大字,大家都高兴地欢呼起来!我们直接坐车进入上海野生动物园。首先,我们来到非洲区。第一眼看到的是长得像猪,鼻子却长长的,全身棕色的大家伙。我问爸爸:“这个大怪物是什么?”爸爸介绍说:“这是非洲獏,是非洲最大的獏。”在非洲区,我们还看到了足足有两层楼那么高的长颈鹿、非洲狮、犀牛、长角羚等。大巴车继续往前行驶,我们看到了三个大字“猛兽区”。猛兽区的第一扇大门打开了,只见凶猛的豹子在草丛中窜来窜去,好像在欢迎我们的到来。附近的鸟儿都被吓得躲进巢里,胆小得连一根鸟毛都不敢伸出鸟巢。接着,我们去看了马来熊,它那双炯炯有神的眼睛盯着我们,看起来憨厚又可爱。我心想:如果能带一只回家养那该多好啊!不知不觉中,我们来到了出口。唉!欣赏动物的时间结束了!
我们又去看了许多表演,当然最让我印象深刻的要数马戏了。杂技演员们有的站在马上,有的倒立在马上,还有的倒挂在马上……最有趣的是大猩猩,听说它还在非洲摆擦鞋摊赚钱,抢卖报人的生意呢!我想肯定是因为人是由猩猩进化而来的,所以猩猩才那么聪明吧?
就这样,我们在欢歌笑语中结束了上海野生动物园一日游,恋恋不舍地乘着大巴车返程了!