我家有一只八哥,因为它有一身黑大衣,所有我给它取名为小黑。
小黑有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上圆溜溜的眼睛,凑成了我家黑如乌煤的小黑。如果从远处看,小黑犹如放在鸟笼中的煤炭;如果从近处看,小黑的毛发黑中带光。
小黑的习惯动作是用它的羽毛梳理自己的毛发。小黑最有特点的还是它那炯炯有神的眼睛,小黑的眼睛可以变来变去,任意放大放小。
小黑的鸟笼在客厅里,每次爸爸看电影时,小黑都会跟着跳来跳去,并说:“我是钢铁侠,发射激光。”就是因为这件事,我总叫它“影帝哥”。
一次,我去给小黑喂食。我偷偷把食物放在身后,小黑一直叫,每次叫后都低一下头,我以为它生病了,所以把它放了出来。可刚一出来,小黑就不叫了,自由地在家中飞翔。我这才回过神来,原来它不是生病了,而是想要自由。为了不让小黑飞远,我拿出鸟食倒在鸟盆里,小黑立马就回到了它的“家”,吃起了晚饭。
呀!那只调皮可爱的“影帝哥”又开始叫了,就说到这儿了,我去看一看,它又在叫什么?