游动物园作文500字
今天早上,我一觉醒来,想起爸爸说今天要去温岭动物园游玩,就一骨碌起床了。
一进动物园的大门,我就看到了黑黑的棕熊。它看上去胖嘟嘟的,像有六个我加起来那样重。它的眼睛竖起来,像一个鸡蛋。再看它的手,长满了密密的毛,五个爪子尖如剑。它在笼子里走来走去,看上去好像很无聊的样子。
和棕熊道了别,我拉着妈妈来到了羊群旁。我买了些青草,去喂小羊羔。小羊羔衔着草,嘴一张一合的,吃得慢极了!不料,一只老山羊突然纵身一跃,把小羊羔嘴里的草使劲一叼,小羊羔的草就被抢走了。可是,草儿已经很少了,连老山羊的牙缝也塞不满。就在这一刹那间,一大群羊冲了上来,它们你撕我咬,一下子就把草吃了个精光。
“嗷……”突然,一声吼叫吓了我一大跳,原来,我们已不知不觉间来到了猛兽区。只见两只一大一小的老虎悠闲地躺在草地上晒太阳。我刚想靠近看个仔细,旁边突然蹿出一只老虎。它长着厚厚的粗毛,绕着铁笼转来转去,还直喘粗气,好像在说:“别靠我太近,小心吃了你!”一旦有游客靠近,它就用尖爪抓住铁笼,用力拍打。我吓得惊慌失措,连连后退。没想到,后面又是豹子,我觉得自己被双面夹击了。这些猛兽实在是太凶了!
温岭动物园的动物还有很多,如高挑的长颈鹿、机灵的猴子、笨重的大象……这些有趣的动物,正等着你去看看它们呢!