游动物园作文500字
国庆节到了,爸爸带我去动物园游玩。动物园里人山人海,到处是孩子们的欢声笑语。
我们首先来到国宝大熊猫馆,两只胖嘟嘟的大熊猫很贪吃,就连睡觉都拿着竹子,一副可爱的样子。狮虎山里有美丽而且温顺的白虎,它们警惕地注视着游客。
随后我们参观了狼馆、猴山、长颈鹿馆、宠物乐园、大象馆、河马馆、小熊猫馆和猩猩馆。其中,我最难忘的还是宠物乐园中的飞禽表演。金刚鹦鹉竟然能在钢丝上骑自行车。它用嘴咬住龙头,脚用力蹬,不一会,自行车就在钢丝上走了起来。接着,它又穿上旱冰鞋,转了一整圈。
对人来说,溜旱冰是一个很困难的运动,但是在鸟类看来,这非常简单。台下的观众对它的聪明报以了热烈的掌声。此时鹦鹉又成了“环保小卫士” ,只见它推着环保车,走到了哪儿,就把哪儿的垃圾放到环保车里,真不愧为“环保小卫士”。
这时,鹦鹉突然飞到了一个观众的肩膀上,我心想:“要是鹦鹉也飞到我的手上来,该有多好啊!”这时,鹦鹉突然向我飞来,我又惊又喜,赶忙伸出一只手,鹦鹉稳稳当当地停在我的手上,来了个大鹏展翅,爸爸急忙用照相机把这美好的一幕拍了下了。
我的心里感慨万分,之所以,人和动物可以这么亲近的在一起,那是因为我们彼此相爱,我们要保护动物,保护环境。
时间过得真快,转眼间,太阳已经落山了,我们这才依依不舍地离开动物园。我爱动物!