游动物园作文500字
今天,阳光明媚,万里无云,我们去动物园春游。
动物园在景山上,那里群山环绕,树木茂盛。我坐在旅游大巴上,往窗外一看,奇怪?春天的树叶有好多种颜色呢!有红的、绿的、黄的、碧绿的、深绿的,这么多种呀!小鸟在树林里叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在欢迎我们的到来。
下车了,大家排着整齐的队伍走进了动物园。首先,我们来到了百鸟园,看到了各种各样的鸟儿,旁边有个鹦鹉表演区,我连忙跑过去看。鹦鹉们非常可爱,有的在骑自行车,有的在打篮球,还有的在吃瓜子呢,逗得同学们哈哈大笑。鹦鹉的羽毛是五颜六色的,嘴巴像个钩子,最有趣的就是学人说话:“你好!你好!”
大家继续往前走,前面出现了狼舍。只见一只身披黄色上衣的狼,远远看去它的尾巴好似不见了,同学们看到了,都称呼它——没有尾巴的狼。走近一看,原来它的尾巴夹在两腿中间。
转了一个弯,我们来到了一座猴山前。我看到:一只只活泼可爱的小猴在假山上活蹦乱跳,好像看到我们非常高兴。我拿起一块块面包向猴子扔去,小猴们看见面包,争先恐后地跑过来拿起面包大口大口地吃起来。我又扔了一块饼干,其中两只小猴一起跑来抢夺,它们互不相让,就打起来了,一边打一边大声嘶叫,“战争”真是激烈啊!
我们还参观了狮子、老虎、金钱豹、美女蛇、蟒蛇……中午,同学们还各自把零食拿出来,大家一起分享。
最难忘的一件事,是我还骑马了呢!我和同学一起上马,我坐在马背上,心里既兴奋,又害怕,害怕从马背上摔下来,所以我紧紧地抓住马鞍。我骑着马绕了三圈后,一点也不害怕了,反而像一位勇敢的士兵一样威武。
这一天,我看到了很多动物,而且玩得非常高兴,希望下次再来看这些可爱、稀奇的动物。