动物作文
我很喜欢小鸟,因为我曾经养过一对活泼可爱的小鸟。
那是三年前的一个夏天,我到表姐家去做客,到她家我感到一切都不习惯,第二天我就缠着表姐带我出去玩。我们到草地上玩,我看见了一队羽翼未丰的小鸟,我很喜欢它,我就跑过去一看,可能是它们的妈妈不要它们了,我见它们可怜,就简单地编织了一个窝,把它们带回家了。家里没有虫子喂养它们,我就买鸡饲料喂养它们。把它们关在笼子里,就这样它们渐渐地长大了,我觉得它们应该回到属于它们自己的家——大自然,我就打开鸟笼的门,它们飞走了。我很伤心,很舍不得它们离去。
第二天早晨,我起来,我以为那两只鸟还在笼子里,我又拿饲料去喂养它们,突然,我听见小鸟的叫声,是我养的那两只小回来了。我感觉小鸟和我产生了深厚的感情,它们也舍不得离开我。
鸟真的是很有灵性的动物,就这样,这两只小鸟成为了我最喜欢的小鸟。