动物作文
在我的学校里有一本叫《小学生时代》的报刊书,它的内容非常丰富,有6大板块组成:卷首、关注、求智、社区、原创和阅览。今天我们的话题是求智里的《动物频道》。
这一次《动物频道》“播”出的是“蜘蛛蝙蝠齐访编辑部(下)”。
虽然蜘蛛家族抢在蝙蝠家族前面先做自我介绍,但是蝙蝠家族却不生气,反而礼让人家,等别人说完时它们才开始。而且它们在等待别人时排着整齐的队伍,从这些表现来看,让我对蝙蝠的印象不由自主地好了一些。里面有:狐蝠、果蝠、等等......还有吸血鬼一样的吸血蝙蝠,这可真可怕!在童话故事里,蝙蝠是邪恶的,因为在古堡里,古堡外都有蝙蝠的影子。
以前,我在东阳的公交车上看见一个老人家站着,而我却坐,其他人却无动于衷!我想:这老人家都岁数那么大身体一定不会太好,我可以有什么能帮她吗?当时我没给老人家让座,所以一想到心里就十分愧疚,我当时为什么不给老人家让座呢?我看到动物都学会礼让了,我们为什么就不能学一下动物呢?如果我们学习动物就可以减少一分“恨”。那么世界会更灿烂,更加美好!
我打算以后星期五放假期间一天看1个小时的关于海洋生物和侦探类的书。如果问我长大后的理想是什么,那么我会告诉你:我长大后想当设计师,是一名服装设计师。我喜欢画画,每一次亲人买衣服给我和弟弟我都非常喜欢,我想我的画如果能在衣服上出现,我的弟弟、爸爸、妈妈和奶奶会多么高兴呀!所以我才喜欢当设计师,这样别人就知道他们所穿的衣服也有我的“一部份”在里面。
是这一本书让我有了梦想,让我懂得了一个道理。