我家养了一只十分可爱的小狗。
小狗浑身的毛都是黑色的,摸上去软绵绵的,舒服极了!小狗那圆圆的脑袋上长着一对耷拉着的耳朵,哪怕小小的动静他它也能听到。一双圆溜溜的眼睛嵌在脸上,很有神。小狗与众不同的地方要算它的鼻子了,它的嗅觉很灵敏,什么气味都能被它闻到。在夏天的时候,小狗就把嘴张开,伸出了红色的舌头,原来是在散发体内的热量呀!
我家的小狗十分贪吃。一次,我吃过晚饭,夹了些肉放在小狗的碗里。小狗好像很饥饿的样子,吃肉时狼吞虎咽。吃完后,小狗走到我身边,直摇尾巴,用乞求般的眼神看着我。我看它的肚子扁扁的,可能还很饿,便再夹了一些肉给它。小狗见了。边摇尾巴边津津有味地吃了起来。
小狗虽然很贪吃,但是在关键时刻也会挺身而出。
有一次,我家的门口有一个与我素不相识的大人在走来走去,我害怕极了。以为那是一个小偷。这时,在门前晒太阳的小狗忽然站起来,对着那个陌生人“汪汪”地大叫,那个人只好马上溜走。
可爱的小狗给我的生活增添了许多乐趣。我喜欢我家的小狗。