我喜欢小狗的作文300字
在我二年级的时候,我家养了一只漂亮的小狗,我叫他小黑,它的眼睛黑溜溜的,看起来像一颗甜甜的葡萄。
每当我去上学的时候,小黑就跑出家门要把我送到接近学校的地方才回家,那时候小黑看上去好像舍不得我,可是,它也只能回家了。我放学回家了,看到小黑在家门外等待着我回家,那时候高兴地不得了!小黑一跳一跳的摇着尾巴,好像在热烈地欢迎我回家呢!
一天,我出去玩,小黑也跟着我出来了,我走着走着,突然,我听见狗在叫,我过去看了看,是一群狗,啊!那群狗向我冲过来,要来咬我,我闭紧眼睛赶紧跑,一会儿后我感觉身后没有什么动静,一回头才发现小黑和那群狗打起来了。我的心砰砰直跳,想继续逃跑,可是心里面有一个声音在告诉我,小黑都知道保护我,那我为什么不能保护小黑呢?在我们齐心协力之下,那群狗被我们打跑了。
通过我和小黑的事,我明白了只要团结就能把任何东西打败,小黑高兴,我也非常高兴,就是因为这样我才非常喜欢小黑,真的是俗话说的好:“兄弟齐心,其利断金”。
这就是我家的小黑,怎么样,这么可爱的小狗,你们喜欢吗?