关于动物的作文
动物是有灵犀的,是人类亲密的伙伴,它们的生活精彩无限,动物和睦相处,能让我们感受到生命的可贵,动物之间无言的爱,有时也能带给我们震撼。那是一个普普通通的星期天,和往常不同的是,那天小区里热闹极了。定睛一看,不少人围在小区门口,大家纷纷出来看个究竟。好奇心促使我禁不住走向“人海”,并用最快的速度到达人群的中心位置。
一片凄惨的景象呈现在我的眼前,两只“贵宾”狗狗依偎在一起躺在地上。仔细一看,才发现左边的那只小狗被车扎过,头、脖子和身上都沾满了带腥气味的殷红的血,它那洁白的骨头早已露在了外面,但又很快被止不住的血给吞没,右边的那只小狗趴在受伤的小狗身边,对这蓝天呻吟着,呼唤着,那“呜呜”的声音,似乎在安慰受伤的小狗、似乎在帮它求救、似乎在打抱不平,让人不寒而栗。人们都在窃窃私语,虽然我并不知道他们在说什么,但我已经对它们产生了怜悯之情。它们真可爱!
时间一分一秒地流淌着,围观的人也越来越多,四处还是死气沉沉的。那天正是春末夏初的时候,栀子花开了,美丽的花瓣落在了受伤小狗身上,它微微一怔,但淡淡的花香轻轻溜进它的鼻子里,算是心灵上的一种安慰吧!受伤小狗的同伴用怜悯的目光看着它,不时发出“哦哦”的绝望叫声,它还不停地用爪子抚摸着它。这时,人群中有人犹豫着并缓缓地走上来,那人似乎准备接近那只可怜的小狗。右边的小狗闻道了异味,迅速转过头来,黑眼中露出冷淡的光芒,一闪一闪,那光芒似乎带着憎恨,咄咄逼人。那人感到害怕了也就慢慢退了回去,除了我,许多好心人都这样做,结果都是一样。
让我试试吧,也许我能成功,我的心涌起冲动,想上去摸摸那只可怜的小东西,可不知怎么回事,我的脚始终没有挪动,是害怕,是嫌弃,还是……?我不知道。这时,四周令人窒息的宁静,时间在一分一分地溜走,不只什么时候,狗的主人来了,二话不说,抱起那只血淋淋的小狗,那只狗在主人的怀里,一动不动,仿佛是睡着了,另一只没有受伤的小狗紧跟其后,人们渐渐散去,小区里又恢复了宁静。
人群渐渐散去,但我的心久久不能平静,是感动?是钦佩?受伤的小狗肉体受到了伤害,但它的同伴帮助了它,保护了它,让它感受到了温暖,而人们呢?做错事却逃之夭夭。动物之间尚且能做到不离不弃,我们人类不应该反省吗?
爱在生活中绽放,简单而深刻,短暂而精彩。