自从两只可爱的小仓鼠在寒冬腊月里香消玉殒之后,妈妈鼓励我要化悲愤为力量。我暗暗立誓:一定要照顾好最后一只从死神手中抢救回来的“小苍苍”。于是,只要一有空,我就给它灌水、加食、换浴沙;没空的时候,我便安排爸爸去照看小苍苍。在我们全家精心的照料下,小苍苍日渐强壮。
这不,它正欢喜地玩着心爱的游戏——跑轮呢!“咕噜噜,咕噜噜”老远就听到这一熟悉的声响。我赶紧跑到阳台,一看,果不其然。
只见小苍苍蹲在粉红的跑轮中间,前爪不停地梳理着刚刚吹乱的毛发,瞟到我在看它,便停下来,转过身,伸了伸强健的后腿,露出雪白的肚皮和诱人的肌肉。哎呦,小家伙,你想干嘛?只见它不紧不慢地在跑轮上挠起了痒痒!“嘻嘻!”我不由得乐起来,小苍苍你可真逗呀!在我的再三打量下,我发现它又长胖了一些。哼,成天只知道吃喝玩乐,不思进取。看我怎么收拾你?
我怒火中烧,用力转动跑轮,“哗”的一声,沉浸在优雅中的“小苍苍”随着跑轮地转动,慌忙而又狼狈地跟着转了个180°,从半空中掉了下来,估计被吓坏了,它瞪着眼大无神的眼珠子,凝神注视着我。好久,我俩都一动不动地互相看着对方。渐渐地,小苍苍拉下眼皮,不会吧,你想睡觉了?我着急地说:“这可不行,我好不容易才有空呢?而且你才跑了一圈,看都肥了多少斤了呀,胖乎乎的身体很丑的,快起来运动吧!”
顿时,我又残忍地转动跑轮,一边还大声喊着:“飞起来,飞起来!”只见小苍苍在跑轮里飞快地奔跑着,哇,它那四条小短腿努力地飞旋着,我都看不去清它的腿在哪里,只觉得它一直在“飞”!这速度估计连刘翔都比不过吧!为了奖励它,我高兴地拿来小饼干喂它吃,小苍苍立马抢过去,两只前爪抱住饼干的左右两边,两颗大板牙用力地啃着,狼吞虎咽,响彻云霄,连掉在板上的一点小渣渣都被它毫不客气地添进肚子里。“哈哈,你真是个不折不扣的小吃货呀!”我笑着嗔怪道。
小苍苍你驻留在我家,又带给我们这么多美好的开心时光,我爱你,小仓!