今天,我和表弟正在视频,外公外婆在弄饭菜,没时间看好阿呆。
我和表弟聊得很起劲,突然他有事先挂断了,跟表弟聊完了,我想找阿呆玩玩,于是我叫了一声:“阿呆!”谁知没反应,于是我起身去后院寻找阿呆,我在后院寻找着,一边找还一边叫“阿呆!”可是没有一点动静,我跑去问外公,外公说:“不在前头吗?”我跑去前面没有半个狗影。于是外公就陪我开始找阿呆了。我们去了楼上找,在天台、房间都找过了,也没有找着。这下子,我们急了,连忙去菜园那儿找,也没有。于是,我们决定去马路边找。来到马路边,外公安排了作战计划:“你去马路对面找,我在这边找。”我马上答应了,刚来到马路对面,我就看见垃圾桶旁露出了一条大尾巴,我快速地跑过去,真的是阿呆,我高兴地叫了一声“阿呆!”它看见我,摇着尾巴跑来,我对阿呆说:“呆呆,你跑哪里去了,可把我急死了!”我带着阿呆回家了。
阿呆找到了,外公又跑哪儿去了呢?