暑假里的一天下午,太阳涨红了脸,把整个世界变成了一个大蒸笼。
我一个人来到姥姥家,一进门我就喊道:“六六!”可是我喊了好几声,“六六”还是没有跑出来,我东看看西找找还是没有发现它的影子,平常我都不用喊“六六”,它就会嬉皮笑脸的跑来。可是今天不知道怎么回事,“六六”怎么也不出来。
我想“六六”也许是藏了起来让我找它。我来到了“六六”的窝那里,可是它不在那里,我就又去了卖布屋那儿,可是无论我怎么找,它始终没有出现。接着我又去了新房、后园和菜地可是还是没有它的踪迹。
我失望的走到了后园,真希望“六六”一下子跑到身边对着我汪汪叫,让我跟它玩耍和它一起捡树枝,可是现在呢?
我找到姥姥问道:“六六”去哪了,我怎么也找不到它了。”可是姥姥说了一个令人吃惊失惊的消息——“六六”被姥爷卖了,我顿时感到欲哭无泪,失落地说道:“六六”,我不能失去你呀。”
直到现在,我还经常在梦中看到“六六”正嬉皮笑脸摇着尾巴跑来……