邻居家的小狗作文
、邻居家的小狗学生作文叫“罗罗”。以前我总是很怕它,所以讨厌它,因此我们之间发生了很多事情。
以前,只要我在小巷里经过它主人家的门口时,尽管它被关在家里,还是对我狂叫不止,似乎前后四五个巷子都能听到它的叫声。
每次我都被它吓得不知所措、汗毛竖起,直到半天才反应过来。唉!一惊一乍的!就像是个隐藏的地雷。事情是有变化的。自从那次我给它喂食火腿肠以后,我们的距离渐渐拉近了。那次,它的主人也在场,因为它比较听它主人的话,所以就没对着我叫。我陡然想出喂食它火腿肠的主意,经得妈妈同意,第一次,我扔了一整根就跑了(当时有点胆怯)。
看它没叫,然后我又拿了一根,这次一点一点的分给它吃。我先是掰了一小点扔给它,没想到它一下子就接住了,接得还真准,直接吞了下去;我又掰了一点,这次我把火腿埋在土里,它是狗不错,也真精,这儿嗅嗅,那儿闻闻,估计是嗅到了味儿,用前爪扒土,再扒,再闻,露出了一点头,它毫不怜惜地知足地吞了下去,再抬头望着我,好像在向我呢!为了刁难它,我把火腿用铁丝吊起来挂在水管上,它就前爪扒着墙,身子竖起,一口一口地把它咬下来,大有不达目的誓不罢休之意,真可爱!
火腿喂完了,它像个小跟屁虫似地,我走到哪儿,它就跟到哪儿,我看看它,它再看看我,那哀求地眼神好像在说:“再给我点,再给我点嘛!好邻居!”直到我该上英语课时它还把送我到巷口,真是个有感情的小家伙。以后,我们成为了好朋友。
每每听到我的脚步声,它再也不狂吠了,我也由“惊”转为“安”了。