邻居家的小狗作文
我的邻居养了两条泰迪犬,一公一母,公的叫“懒灰”,因为它总是懒洋洋地,母的叫“萌汪”,因为它长得非常可爱,喜欢在我旁边摇头摆尾的,我非常喜欢它们。
狗狗头上的毛发鼓起来一团,像个肉包子,眼睛像两颗黑色的珍珠,晶莹剔透,漂亮极了!它的鼻子是黑里透棕的,如果你用手去摸它鼻子的话,你就能知道,小狗的鼻子是有点湿的。狗的嘴巴更是显眼了,在突出的嘴上长出的棕色毛发,毛茸茸的,衬托出几分高贵的气质。
狗的吃相,与猫大有不同,猫进食时,总是斯文、优雅地。而狗呢,则是狼吞虎咽,争先恐后地抢食物,生怕食物被别人吃了,最后变得满地狗粮,主人还要花点时间打扫一下地板。吃完了饭它们还不停歇,在垃圾堆旁嗅一嗅,在地上嗅一嗅,就是遇到了生人,还要嗅一嗅。
狗活动的时候,憨状可掬。它们在那金色的草地上欢快地玩耍着,这让我想到了我和我姐姐玩耍的情景,可惜时间一去不复返,我们现在都没时间这么开心地玩了。狗狗们在草地上打滚,身上脏了,你一定不会责骂它们,因为它们的可爱样儿,没人不会心软。它们你追我赶,身上的卷毛在风中凌乱,狗的耳朵在风力的作用下,飘到了头部的后面。
它休息时,就像变了一个“人”似的,安安静静地,一声不出。它睡觉时的姿势常常让我们发笑,有时是趴着的,有时是四脚朝天的,还有时和人向右侧卧的姿势很像,相似度有85%呢!
总之,我邻居家的狗就是可爱,如果没有它们,我的生活或许没这么有乐趣呢!它们是那么生气勃勃,天真可爱!