心爱的小狗作文
我原拥有一只狗,一只惹人喜爱的小狗,如今它已不在我身边,我十分怀念它。
那天,父亲从一位朋友家抱来了一条小狗,那条狗呈灰色,一双眼睛炯炯有神,我用手摸它,它便向后退,躲到床底下去,给它送饭时,它又逃到了床底下,直到我们走远了,它才出来吃饭。就这样日复一日的过去,终于它和我们一家人熟了,吃饭时,它再也不怕我们了,走进来吃它站岗一天的报酬。
这条狗很有趣,一天,邻居从我家门前经过,被我家的狗吓坏了,因为它一直在“汪汪汪”的叫,连经常经过的熟人也不放过,有时还对我们“汪汪汪”的叫,它听到我们说话的声音时,就发出一种声音,我们一开门,它就跳起来舔我,有时它竟将我的裤子给抓烂了。
有一次,我在睡觉时,突然感觉到了手心微热,一睁眼就发现狗在舔我的手,我当时想:“连狗都知道疼爱自己的主人,和人一样,甚至高于人,这种狗岂不人见人爱,”
又有一次,我乘坐爸爸的自行车到学校去的时候,小狗在自行车后面“悠闲的散起步来,我当时看见它,看到它走路左偏右拐的身型,它边“散步”一边还气喘喘吁吁,好象在说:“累死我了,累死我了,”它每走一段路,便停下来撒尿,我当时还不知道为什么,有时它在拉屎,它特别爱干净,它一般将屎拉在不容易被发现的地方,等爸爸的自行车过了一会儿后,它将屎已拉完,看见我们离它很远了,脸上显出急躁的心情,好象在说:“主人,你们别丢弃我呀!你们要等等我,”它就用最快的速度来追我们,追到了,脸上露出喜悦的表情,便又悠闲的散起步来,张开嘴,到学校后我发现它不见了,我伤心得流泪,回到家里,我看到我家的狗了,从爸爸那儿得知,狗很聪明,它能用尿液来小、识别回家的路。
有一次,我听见一声狗叫,我以为是我家的狗,没想到出门一看竟什么也没有,到了夜晚,我还是没有看见狗,我便又为狗担心,到了第二天早上,我起来发现狗被别人打得鼻青脸肿,看到它那个样子,我即高兴又伤心。
狗爱咬人是令我们一家人头痛的事情,咬的第一个人就是一位老爷爷,赔了100多元钱的医药费,咬的第二个人就是住在前面的刘燕,也赔了100多元钱的医药费,咬的第三个人也就是最后一个人,就是我的堂弟田勇。咬田勇后的第二天,妈妈叫我将它抓来,用绳索套住它,然后将狗交给她,这一天碰巧伟伟哥哥和骥骥来了,他们将狗捆在一棵树上,用刀去割它的皮,此时它留出了晶莹的泪水,我被妈妈关在屋子里,看到了这一幕,我放声大哭……
从此,我就失去了一位玩伴,一位知已,一位朋友。