心爱的小狗作文
在我六岁时,特别想养一只小狗,我哭着闹着给爸妈求了一周才同意。端午假期期间,我们一家就把所有的宠物店几乎转了一遍,还没找到一只合适的。
可是有一天,我在一家宠物店里看到了一只活泼可爱的小白狗。我立刻就给爸爸说:“爸爸!爸爸!我想要这只小白狗。”“好,就这只。”爸爸说,随后,我们详细咨询了这只小狗的信息,就把它领回家了。
领回家后,我把它抱到提前准备好的窝里。我躺在它旁边,仔细观察它的样子。大大的眼睛、小小的鼻子、全身洁白如雪的毛,让我越看越喜欢。爸爸让我给它取个名,我想了又想,随手拿起一杯可乐。我突然灵机一动:“叫可乐吧!”爸爸爽快地答应了。
随着我的逐渐长大,它也慢慢长大。从原来6斤的小可爱,到现在15斤的女汉子,它的变化可真大啊。它也成了我最最最好的朋友了。
不过有一次,它在玩的时候,跑丢了。这可把我急坏了,把能叫来的朋友家人都叫来了,有些邻居们也来帮忙找。我急得眼泪都出来了,我们几乎把全小区几乎翻了个遍,可还是没找到。有人提议让我去我们楼上找找,我就坐着电梯,一层一层地找,到了第八层,可算找到了,我抱着可乐大哭大喊:“你以后再也不许再跑丢了!”
从此以后,它就再也没有跑丢过了,可能那天我说的话,它听懂并记住了吧。