心爱的小狗作文
说起心爱之物,可能有的人会说是小熊,也有的人会说是贝壳,还有的人会说是一颗树,但是我的心爱之物都不是这些,而是一只小狗。
我心爱的小狗叫煤球,它是爷爷把它和其它小狗一起带来的。爷爷根据它们的颜色给它们命名,有大黄,有雪球,还有小花,当然还有一只就是煤球了。不用说,它黑的就像煤球。
爷爷让我选一只自己照料。我看了下大黄,看了一下雪球,都不喜欢,又看了一下小花,还是没心动。当眼睛看向煤球时,没想到煤球的眼睛也正好在看我,还一直对着我眨,好像在说:“选我吧,选我吧,你就是我的主人。”或许这就是缘分吧,我毫不犹豫地就选了煤球。
它真的很乖很乖,比我家的猫听话多了。我们家的猫会在我写作业的时候一直“喵喵喵”地吵我,赶都赶不走。可煤球不会,它只会乖乖的坐在地上,非常耐心地等我把作业写完,它才会起身欢快地摇着尾巴和我一起出去玩。
不过煤球有时候也会耍点小脾气。它见我在跟猫玩,就会醋意大发,咬我的鞋子,舔我,嘴里发出“嗯嗯嗯”的声音,这不明显在撒娇,想引起我的注意吗?虽然它有时会和猫“争宠”,但有时也会像妈妈一样照顾猫,如果别的猫欺负我家小猫的时候,煤球一定会先叫两声,然后冲上去挡在小猫面前,直到把敌人赶走。
我喜欢我家的煤球。