心爱的小狗作文
从小到大,我收到的礼物不计其数:一本书、一个书包、一辆自行车……其中,我最心爱的是姑姑送给我的一只可爱的小狗。因为它很小,我便给它取名为“小不点”。
“小不点”长着鹅黄色的茸毛,身体微胖,身高只有四十多厘米,看来是刚出生几个月。那一双圆溜溜的眼睛在夜幕降的时候会闪闪发光呢!一个嗅觉灵敏的黑色鼻子,鼻子下那大嘴巴里嵌着一排锋利的牙齿,让人一见就有些害怕。它喜欢吃骨头和狗粮,每一餐,它都吃得那么有滋有味。
每天下午放学回到家时,我一打开车门,就看见小狗朝着我奔过来。它使劲地摇摇尾巴,在我身边转圈,又舔舔我的脚,好像在欢迎我回家。每当我写完作业,总会和“小不点”一起玩耍。有时候我们一起跑步,有时候一起玩球。我把球轻轻一抛,它便飞快地跑过去把球接回来。可爱极了!
一转眼,几年过去了,“小不点”长大了许多,它成为妈妈了!一天早晨,我准备了早餐给它吃。可它似乎没有胃口,还无精打彩的,但是肚子却明显变大了许多。我担心极了,立即去请奶奶过来看看。奶奶笑眯眯地说:“‘小不点’怀孕了!”“真的吗?它要当妈妈啦!”我连蹦带跳,心里别提有多开心了!一天,两天,三天……日子一天一天的过去,我更加悉心地照料着它。终于在一个阳光明媚的清晨,我刚起床,就听见奶奶喊:“越儿,‘小不点’生了!”我高兴得连鞋子都来不及穿,脚下像踩着风一样飞快地跑过去。只看见它生了两只小幼崽,它们眯着眼,可爱极了!只见“小不点”轻轻地舔着它的宝宝,一家人紧挨在一起……
“小不点”的到来给我的童年生活带来了无穷无尽的快乐,我喜欢我家的“小不点”!