心爱的小狗作文
我心爱的小狗是意外得来的。
有一次我和爸爸妈妈去逛街,我看见一只脏兮兮的小狗,正巧我手上拿着一块饼干,就拿给它吃,结果它一下就给吃下去了,而且还吃得精精有味!它仿佛很感激我,还老是朝我摇尾巴,妈妈却拉着我走了,可我心里却总想着它。
等我们正准备回去时,我看到一个瘦小的身影,这不就是它吗?没想到它一直在跟着我们,我便想把它留下来,于是我充满期待问妈妈:妈妈,我看它好可怜啊,我能不能把它带回家?妈妈低头想了想,回答我:可以是可以,可是你要全权负责,而且不能半途而废哦!我连忙点头答应了下来。
我们在回家之前还去买了狗狗的用品,花了我很多零用钱,可我一点也不心疼,因为我喜欢它。
我把它带回家之后的第一件事就是给它洗个澡。我往手按了一点点狗狗沐浴露,在它身上搓啊搓,再用水给它冲干净。哇!原来脏兮兮的小狗洗干净这么好看!那双炯炯有神的眼睛,那个湿漉漉的鼻子,还有它身上那漆黑如墨的毛,真是让我惊讶!
我还给它喂了狗粮和吃饭剩下的骨头,它好像很饿立马就吃光了。
开始和它玩玩具球,我把球用力一扔,起初它还不怎么会,后来玩得熟了,都能直接用嘴巴接住球了!我就这样和它玩了一个下午,我和它的感情又加深了。
我每天放学回家,它总是朝我冲过来,扑在我身上,要么就是绕着我转圈圈,摇尾巴,还会汪汪叫两声,好像是在欢迎我回家呢。而我一坐下来,它便跳起来趴在我的大腿上,用手一直碰我,直到我给它挠痒痒它才会停。
而当我心情不好时,它就会在旁边安静地陪伴着我,等我心情舒缓时,我就会向它诉说我的心里话,它好像听得懂似的,在旁边认认真真地听着。
这就是我心爱的小狗,一直陪伴着我的小狗。