在我家的鸡窝里,住着六只鸡和两只大白鹅。你一定很好奇,鸡和鹅住在一起会不会打架呢?让我来给你说说吧!
大白鹅浑身雪白,雪白的羽毛在风中晃动,像穿了一件白色西装的绅士。扁扁的橙色嘴巴上,有着两个黑黑的小洞,这就是它的鼻孔。一对扁扁的枫叶形的大脚丫,好似一对大枫叶。
大白鹅很霸道。自从它进入鸡窝的第一天起,这里已经是它的领地了。窝里有六只鸡,两只鹅。但是它俩丝毫不害怕,而是以少胜多整天的欺负鸡。把鸡的毛都快拔光了!吃食时只要它两在食盆边,鸡都躲得远远的,只能它两吃饱了才过去吃。我们只好准备了两个食盆,但是没用,它俩反倒一鹅一盆,仍旧霸占着!
大白鹅有时很讨厌。走起路来昂首挺胸,很嚣张的样子。时不时看到鸡不顺眼,就啄一下鸡,疼的鸡咕咕咕又叫又跳的跑了真想揍它一顿!有时进鸡窝收个鸡蛋,它都会嘎嘎大叫的飞奔过来,好像再说:这是我的地盘,你不许进来!此时我便会拿起一根棍子追着打它,吓得鹅屁滚尿流,四处乱窜。我便开心的哈哈大笑!鸡呢?鸡正在一旁看热闹呢!心想:让你再凶,看主人收拾你!
大白鹅也有安静的时候。爷爷在鸡窝里给它两放了一个大盆,每天早上给它们换上干的水,这时它两就会跳进去洗澡。它开心的拍拍大翅膀嘎嘎地大叫,大嘴巴一边喝水,一边梳理它的羽毛,洗洗它的脸,抖抖翅膀上的灰尘。这时的大白鹅是最可爱,最温柔的。
我很喜欢我家的大白鹅。虽然它很霸道,有时也很讨厌,但是我依然喜欢它。喜欢它浑身雪白的羽毛,喜欢它趾高气昂,不可一世,自信满满的样子。