我的动物朋友的作文
我的动物朋友-“美纳斯”“美纳斯”是动漫中一种法力无边的鱼,可我为什么也有一条“美纳斯”呢?让我来和你慢慢道来吧!
在一个炎热的星期六,爸爸满头大汗地拎上来了两个装满了水的袋子,如果仔细看,会发现水里有几条小鱼。没错,“美纳斯”就是其中一条。
“美纳斯”有一身梅红色的鳞片,胡须长长的,可爱极了!一双浓眉大眼显的炯炯有神。它不仅十分可爱,而且还很活泼,总是在水里游来游去,和小乌龟“绿宝石”一起嬉水,可明明有那么多条鱼,我为什么只和“美纳斯”玩呢?让我们从它们刚到这个新家的时候说起。
就在他们来到这儿的下午,我高高兴兴地把刚买来的鱼食提到鱼池旁。可是,就在我迫不及待地把我抓满鱼食的手放进水池中的时候,小鱼们都吓得游到了角落里,谁也不敢来吃我手中的鱼食。我垂头丧气准备将手从水中抽回的时候,一个念头出现了:反正都要等,还不如持之以恒地等着呢!我这么想着,抽回的手不觉又放进了水中。果然,功夫不负有心人,在我的苦苦等待之下,终于有一条鱼游到了我的手边,一点点吃着鱼食,它就是“美纳斯”。它一开始只吃沉在水面下的鱼食,慢慢地,它终于确认我是一个“无害物质”了,便游到了我放在水平线下的手掌上。这可是我第一次被动物信任呀!
最后,我总结出了一个道理,只有你友好地对待别人,别人才会回之于友好,动物也一样。