游动物园作文
今天下午,我们去了邢台市动物园,这是学校举行的一次活动,可以出去玩,这让我感到非常高兴,这一次与看那些动物。
我们为了不在车上那么无聊,慢慢等时间消耗,这样会感觉很慢。我们就在车里面唱歌,分散自己的注意力,然自己感觉时间飞快。像我们这样,感觉没一会儿就到了动物园。
这个动物园里差不多是分为三个区域。第一个区域:猛兽区;第二个区域:食草类动物区;第三个区域:鸟禽区。来到动物园,首先是分两路行走。
首先我们看到的是园中心的猴子区,这里的猴子都是猕猴,毛是金色的。在看猴子的途中,我无意中看见远处有一只猴子在上树的动作。说时迟,那时快,那只猴子首先轻身一跃,跳上一个竖立着的轮胎,随后迅速转身,身只转了一半时,将身体再一跃,就跳到轮胎旁边的树上了。这一下子估计连十秒都不到,听小导游说,猕猴一般在沼泽等地区有。
随后便是鸵鸟和羊驼等一些动物。鸸鹋是第二大鸟类,但也是和鸵鸟一样不会飞,它一直在篮子边徘徊,他那血红的双眼,让人看起来非常骇人,似乎这表情比老虎狮子还要恐怖。
后来,我们看到了两只棕熊,首先看到的一只毛是比较靠绿黄色的,像是《熊出没》中的“熊二”,随后的一只棕熊毛是棕色的,比较像“熊大”。
看完了这些猛兽区的动物,一路游览,便到了鸟禽区了。在这个区里面,我看见了一种比较特别的鸟,它叫白冠长尾雉,最让我注意的就是它的尾巴。它的尾巴上有一根长羽毛非常像“美猴王”孙悟空头上的装饰品。
这一次去动物园游玩真好,见到了一些没见过的动物。